みんなのレビューと感想「となりのメガネ王子とヤンキーと!」(ネタバレ非表示)

うらやましすぎる。

無料連載の50話まで読みました。
    絵がとてもキレイです。

こんなイケメン2人が隣に住んでるなんて、うらやましすぎます。
    こんな学生生活したかった。

御影くんは…これが草食系というやつなんでしょうか?
    見た目はいいのに、ちょっとイライラします。顔はいいのに。
    私は断然室町派。

続きも気になるんですが、他の方のレビューを読むと「なかなか進展しない」というのが多いので、たぶん読まないかな。

進展しない。

36話まで読んだけど、進展しなくてつまんなくなってきた。由衣が御影君好きで、室町が由衣を意識し始めてるタイミングで御影君も由衣好きになり始めてて?同時か?ヤンチャな由衣兄が出てきて、色々あって…由衣が家の鍵外出先に忘れて隣に泊まる事になって、御影と2人きりでキスされそうになって。御影を避けちゃうようになって。36話まで読んで、進展これだけ?遅過ぎて飽きたわ。折角好きな感じの話だったのに。絵も悪くないのに。

これから気になる✨かな?

お兄さんのせいで彼女がヤンキー嫌いになった理由はよーく分かったけど色々助けてくれるお隣さんのヤンキー君への態度悪いな。そんなヤンキー君と同居人でイケメンだけどマイペースなメガネ君が好きな彼女。妄想と超激マズそうな料理でメガネ君にアプローチする所は面白い。そんな彼女に告白した彼はもしかして本気?でもヤンキー君は?なんとなく三角関係になる予感がする✴️

うーん。主人公、羨ましいけど

天然な主人公ゆいちゃん、お隣に住む眼鏡王子にもヤンキー君にも好かれちゃう。少女漫画的何とも羨ましい立ち位置。
    個人的には、室町君が好きです。強面なのに女子力高いギャップと優しさがたまらないです。
    眼鏡王子の御影くん。はっきりもの申すクールな感じで一途なはずなのにバイト先の立川さんのとこにフラフラと行くの流石にどうかと思うわ。ゆいちゃんと御影君、もっとちゃんと話しなよ!とイライラ。

ゆいちゃんのお友達がキレイで大人でステキ。

ヤンキー君も優しいのです

兄がヤンキーで地元では色眼鏡で見続けられたゆいちゃんは大学は地元を離れ一人暮らしをすることに。
    ヤンキーはこりごりと思っているゆいちゃんですが隣に住むのは憧れの眼鏡王子とヤンキー。
    王子とヤンキーは仲がよく一緒に住んでいる模様。
    仲良くなるにつれヤンキー君は料理上手で優しいことが分かる。
    王子を好きになるゆいちゃんですがヤンキー君との三角関係に…
    素直なゆいちゃんがかわいいし、御影君もヤンキー君の遊技場も良い👍️
    爽やかな気持ちで読ませていただきました!

評価に迷う~💦

スゴい評価に迷ったので☆3になりましたが、

まず、絵はスゴく好みです。リトくんも室町くんもイイ‼️

で、ゆいちゃんも可愛いし、友達のマキちゃんもきれい系です👍

ストーリーも悪くないんですけど…ゆいちゃんにイライラします( ノД`)

恋に夢見る女子の棚ぼた話なんですが、たまたま偶然のお隣さん展開から男子のシェアルームにしょっちゅう出入りして、飯を漁る残念過ぎる系女子。

兄貴にトラウマあって人付き合いが苦手っていうよりも、これは兄貴関係なく空気読めなさすぎでは?と思ってしまいました。

そして私は室町くん派なので、ラストの展開にはある意味嬉しかったです(*´∀`)♪

なので星が増えました(苦笑)

無料分だけだと面白い!
    ドタバタが過ぎる気もするけど、クスっと笑える。
    御影クン、いいなぁ!
    自然体というか構えてないというか…しかもメガネ!イケメン!可愛い!
    マキちゃんも脇でいい味出してる。
    ただ、これから三角関係になるんだろうけど、恋愛要素が強くなってくるとあんまり面白くなさそう…
    主人公の女のコがあんまり魅力的に見えないから。
    御影クンとヤンキー男子のBLの方が、面白そうと思ってしまった。

絵は嫌いじゃない。

でも…メイン3人が全員中途半端で微妙!!

笹芽ちゃんは天然?ピュア?すぎるのか鈍感でフラフラしすぎ。友達だったらイライラしかない。
    メガネは言葉足らずで不器用すぎ。
    ヤンキーはお互いの気持ちを知っててガツガツしすぎ。

ヤンキーが最初すごくいい人かと思ったけど、自分の気持ちに気付いてからはちょっと嫌なヤツだったりしますよね…。

どっちと最終的にくっつくのか?という気になる点はあるけれど、ポイント使っては読まなくてもいいかなーと思ってます。

無料分まで

由衣は兄貴のトラウマがあるから室町に対抗意識があるけど、御影くんよりお似合いだと思う。
    なんといっても御影くんの感情が分からなすぎ。
    由衣のことは好きみたいだけど、色恋に興味ない?こいつも天然か?3人のバランス壊したくない人かな。
    由衣も天然だから噛み合わなくて進まない。
    室町は佇まいが輩なだけで善人だし、天然カップルを見守って疲れそう。
    自分も由衣が好きなくせに。
    真希ちゃん最強!
    でも由衣と御影くんがくっついて、室町と真希ちゃんがくっつくエンドは勘弁。
    兄貴は市内を牛耳ってるって、市内!?意外と範囲狭い!と思った。

面白いけど

今は無料分を読んでいます。
    メガネ君とヤンキーと3角関係の話、出だしは面白いと思って読んでいました。
    好きな人とお隣どおしって羨ましい。
    しかしあの場面、メガネ君の告白本当だと思わないんじゃないかなぁ〜。
    主人公のピュアさ(天然っぷり)で仲良し3人組でい続けるのも、普通だったら無理なんでは?
    どっちかとくっつくんだろうけどまだまだ先になりそう。私的にヤンキーのがいいけど…
    課金して読むかどうか悩み中。