みんなのレビューと感想「となりのメガネ王子とヤンキーと!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かったです

主人公の笹芽由衣ちゃんと、大学でお友だちになった真希ちゃん。
    メガネ王子の御影理人くんと、ヤンキーの室町新太くんの4人の絡み合いが面白いです。

由衣ちゃんは御影くんを好きになり、お話できるようになりますが、実はマンションの部屋が隣どうしでした。でも、御影くんは自分が大嫌いなヤンキーの室町と一緒に同居してることがわかります。

由衣と御影くんが、すごく天然です
    そして、室町は見かけすごくヤンキーだけど、料理が上手で、スイーツが好きで、実は優しくて話しやすくてとてもいいやつです。
    由衣ちゃんは、まったく料理のセンスがなくて、でも実家からはたくさん食材が送られてくるので、隣の家に持ち込み一緒に鍋をしたり仲良くなっていきます。

真希ちゃんもとても美人さんで、素敵な女の子です。

三角関係になり、最後まで気になり全話購入しました❗

面白かったです。

ヤンキー慣れって面白い

主人公由依は、ヤンキーの兄のせいで周りから避けられ肩身の狭い学生生活を送ってきた。
    そして、誰も知り合いのいない都会の大学で、楽しい大学ライフを送るべく頑張るのだが・・憧れのクールでかっこいいメガネ男子の隣には、いつもヤンキーっぽい奴がいて、邪魔なんだけど付き合ってみると意外といい奴だった。
    主人公由依は、やっぱりメガネ男子にいくのか、それともヤンキー君にいくのか、楽しみです。

久々に読んでて楽しい!

たいていの少女漫画はこの人が本命、この人が当て馬っていうのがはっきりわかるので、色々あっても結局こっちとくっつくんでしょ、と思ってしまうんですが(稀に当て馬の方とくっつくのもありますが…)、このお話は本当にどっちとくっつくのか予想ができない!(現在50話まで読みました。)
    メガネ王子もヤンキーもどちらも人間的に好きだけど、個人的にはメガネ王子推しです♡
    最初ヒロインは御影くん好きで、そして御影くんもヒロインのことが好きになるんだけど、2人とも恋愛下手で、実は両想いだということにお互いなかなか気付けない。そうこうするうちにヤンキーがヒロイン好きになり…そこから2人がヒロイン取り合うような感じになります。ここで御影くんがひいちゃってたら、ヤンキー派になってたと思うんだけど、御影くんもちょいちょいモーションかけます♡それがたまらなくキュンとしてしまって…♡
    続きがとっても気になるので、購入して読もうと思っています。

お兄ちゃんがヤンキーで高校生まで周りからいい目で見られていなかった主人公が、兄から離れ大学では…!と、友達や彼氏と楽しい大学ライフをおくろうと奮闘するお話。
    メガネイケメンに恋をするも、その友達がなぜかヤンキー。笑
    でも、甘いものが好きで、ケーキや料理もする出来るヤンキー。しかも、メガネイケメンとヤンキーはルームシェアまで。
    メガネイケメンにアタックを試みたりして、海や学園祭など色々とイベントをしていく中で、イケメンやヤンキーとも距離が縮んで…。
    読みはじめたら止まらない、はまってしまったマンガです。

無料だからと気軽に読み始めた私…完全にハマっております!登場人物みんなめっちゃ好き!メインの3人最高だよー!まきちゃんもいい味出して好きだし。このままみんなで仲良く…って思ったり、いやいや、やっぱり2人でくっつかなきゃみたいな気にもなったり…難しい。3人とも好きだからどっちかを応援ってのが無理な私。話数少なめで完結だから。読み進めたいけど進みたくないっていう状態になっております。みんなで幸せってのもアリなのかなー

進展しない。

36話まで読んだけど、進展しなくてつまんなくなってきた。由衣が御影君好きで、室町が由衣を意識し始めてるタイミングで御影君も由衣好きになり始めてて?同時か?ヤンチャな由衣兄が出てきて、色々あって…由衣が家の鍵外出先に忘れて隣に泊まる事になって、御影と2人きりでキスされそうになって。御影を避けちゃうようになって。36話まで読んで、進展これだけ?遅過ぎて飽きたわ。折角好きな感じの話だったのに。絵も悪くないのに。

メガネ王子もヤンキーもどっちも素敵!

恋愛漫画は読んでいくうちに自分なりに、この人と主人公が引っ付くんだろうなぁとか、予想がつきますが、この話では主人公と同様になやまされます。つまりどっちも素敵。そしてどっちと結ばれて欲しいか、悩ましいです。
    男子2人の仲の良さにほっこりしつつ、それぞれ主人公を想う気持ちにキュンとします。
    会話の台詞にもセンスがあるなって思います。たくさん笑えるところがあるので読んでいて楽しいです。
    ハラハラする所で終わっているので、早く続きが読みたいです。

でも、やっぱりヤンキーに…

初めての作家さん作品です。

ゴリゴリヤンキーの兄のせいで暗黒時代を過ごした由衣は、実家と離れた大学でのエンジョイ生活を夢見ていた。

偶然出会ったメガネ王子に恋をした由衣はカレが隣に住んでいる事を知る。

仲良くなりたくて奮闘するが、メガネ王子とルームシェアしている室町くんはヤンキーだった。一瞬で暗黒時代に引き戻されるが、友達のマキちゃんに応援されて再び頑張ることに。

メガネ王子の感情が伝わりにくい所や室町くんは強面だが料理上手な所が出てきて、知れば知るほど面白くなってきました。

由衣の恋はどうなっていくのか?
    ヤンキー兄ちゃんは現れるのか?
    楽しみです。

やっと!

無料から続きが気になって、結果最後まで読みました。途中進展がなくヒロインのうじうじにもイライラしましたが、ようやくハッピーエンド。もしリトとくっつかなかったら返金してー!と抗議するところでしたが、とりあえず良かったです(笑)
    みんなイイコだからそれぞれ鞘におさまってハッピーになれそうですね。
    メガネイケメンくんが大好きなので、作者さんの美しい作画を見る為に買い続けていたようなものでした。

どちらとくっつくのか

ヒロイン由衣は、メガネ王子の御影くんに恋をしたが、御影くんにも、そのお友達のヤンキー室町にも想いを寄せられる。由衣の女友達の真希ちゃんもなかなか素敵なタイプ。私的には由衣は室町との方がしっくりきている気がします。そちらのラブラブっぷりを拝みたいところですが、真希ちゃんとも室町は合いそうなので、御影&由衣そして室町&真希、皆が幸せになれるよう願いながら、読み進めたいところです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,229件