みんなのレビューと感想「地獄の家」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
全体的に…
1話目〜3話目まで読みました。どのお話も描写が足りない?と言うかイマイチ消化不良で終わったしまった印象です。絵柄も好みが分かれそうな感じでした。
最低よくある虐待のニュース、見えない所ではまだまだいっぱいあるんだろうと思う興味深い話のマンガでした。
3話ほどで1つの作品となっていたため、すごく読みやすかった。内容は少し微妙だったけど、読みやすかったので問題なし
1話目の旦那を見ていてどーいようもないとイラつきますが自分の夫とジャンルは違えどヤバさは一緒だなーと。漫画では割とシンプルに改心している感じですが実際はもっと大変な気がする
by いいたち- 0
えぐられる
すぐカットなるのは前頭葉が未発達だということを初めて知りました。叩かれて育った子は親になったときに自分の子供にも同じようにする連鎖を止められたらな
えー!
2作目の最後はあまりにありえない。
どーみてもおかしいでしょ?
こんな終わり方。。
義母も腹立つし。なんじゃこりゃ。でした。by 匿名希望- 0
なんともいえない
旦那さんの協力や理解って本当に大事だと思う。一人で抱え込んだら育児はうまくいかないに決まってる。子供を一番に考えてほしい。
by なお121037- 0
良かった
旦那も、手伝ってくれるようになって良かった。子育て、家事、全部1人では無理だよ。これからどうなるか分からないけど、このまま頑張ってほしい。
タイトルにはびびりました
産後こんな夫じゃ精神障害にもなっちゃう。産後誰も協力が得られない母親と子供の入れる施設があれはいいのにと思いました。
by たなもち- 0
家族には色々な問題があり、たくさんの闇があると思います。マンガでしたが、いろいろと考えさせられました。自分も家族を大切にしようと思いました。