みんなのレビューと感想「地獄の家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

虐待は特別な家庭で起こる訳ではなくて、ふとしたことから積み重なったストレスが吹き出してコントロールできなくなったのだと思います。誰にでも陥るかもしれない沼のようなもの。

他の方が書いていた様に内容が薄いです。話が淡々と過ぎて最後はハッピーエンド。現実ではこんな最後にはならないなーと思いながら読んでいました。

最低よくある虐待のニュース、見えない所ではまだまだいっぱいあるんだろうと思う興味深い話のマンガでした。

旦那が最低。

旦那が最低です。子どもすぎる。23歳でも、成人してるし、避妊しなかった責任をとって早く父親になれと思いました。子ども、奥さんの事より自分のことばかり。風俗に行こうとしたのもありえない…。最後に奥さんが追い込まれるまで気づかないとか最低だけど、最後は家事も覚えるようになって育児もしようとしていてよかったなと思います。これが続けばいいですが。

良かった

旦那も、手伝ってくれるようになって良かった。子育て、家事、全部1人では無理だよ。これからどうなるか分からないけど、このまま頑張ってほしい。

家族には色々な問題があり、たくさんの闇があると思います。マンガでしたが、いろいろと考えさせられました。自分も家族を大切にしようと思いました。

災いが災いを呼び不幸の連鎖が始まる

何か、ご先祖様の供養不足じゃ無いでしょうか?こんなに悪い事が立て続けに来るなんて、漫画だから?世間にもよくある話ですよね、今、自分が生きているのは、全てご先祖様がいたからこそ、そのご先祖様を大切に、常に、感謝を忘れずに、それが幸せになる一番の近道です。

1話から3話まで

改心してハッピーエンドで良かったけど、旦那がひどすぎました。姑も。主人公が気の毒です。でも、ここまで環境が酷くなくてもきっかけがあれば鬱になりうると思いました。

最初の話の、心の温度計を読ませていただきました。絵はちょっと微妙かもしれませんが、出産後の大変さを上手に表現してあると思います。何よりもハッピーエンドでよかった。

読むの可哀想だなって、ずっと避けてたけど、読みます。自分の子にそんな事する?って怒りがくるって思いながら読みました。でもやっぱり悲しい気持ちになります。