みんなのレビューと感想「虐待の家」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

虐待は怖いけど、痛々しい感じがする。
    顔を殴るのは、咄嗟にしたことはあるけど、掃除機はないなぁ😅両親に見捨てられたら終わりじゃん❗ってなった。

ストーリーは、いいと思うのですが、現代的な感じかしなくてリアルには感じられませんでした。まあ、どの時代だろうと虐待はいけません。

現代の感じと少し違うかなーと思う事がありますが、子育て中なので子供の話とかはついつい読み進めてしまいました。
    購入して良かったと思います。

こんな事がほんとに起こっているなんてかなしいです…

とりあえず思うのがなんで虐待とかいじめとか無くならないんでしょう?
    育てる意欲も気持ちもないのならそういう行為をしなければいいのに。

色々な虐待があるんだなと悲しくなりました。
    あたしは3児の母ですが子供を虐待する親の気持ちがわかりません。
    のこれを読んで改めて子供の大切さを知れました。
    些細な事でも子供にとってはトラウマになったりするんだなと、ちゃんとこれからも子供達とむきあって行きたいです

人間性の醜い部分

人間は醜い生き物であるがこれは周囲の人間が醜いなあととても感じる、なんとか心優しくなって欲しいと切に願う

現実にたくさん悲しい事が起きてる中、
    漫画で訴えていく姿は素晴らしいとおもいました。漫画だと分かりやすいし感情移入がされやすいですし。

友人にお酒を呑むとDVを受けていた子がいます。それでも子供のためにと我慢していたようですが、子供にまで手を出した時に離婚しました。そんな父親なら、子供の為には要らないと思いました。

目を背けたくなる事件の数々を舞台にされた漫画だと思います。心が辛くなる内容でしたが、読まずにはいられませんでした。