みんなのレビューと感想「あげくの果てのカノン」(ネタバレ非表示)

得体が知れない、目が離せない

SFの世界観で、ど不倫と独りよがり片思いを絡めてきたマンガを初めて読んだ。
    ムナクソとコキおろす人いるだろうなと思いつつ…めっちゃくちゃ面白かった〜〜!
    どこに着地させるつもりなのか楽しみ。

主人公が恋は盲目状態から目が醒める瞬間は来るのだろうか…

主人公が、身近な世界でどんな事件があろうが気に留めない、もはや清々しいほどの独りよがり。
    大好きな人のこともきちんと見てないのではと思えるこの感じ、程度の差こそあれ、10代前半の恋に恋する女子達も彷彿とさせる。

変なものからは目が離せない感じで気になる漫画。おもしろいです。おすすめ。

by Cm

すごく斬新

他の不倫の話は似たり寄ったりですが、これはちょっと違う。SFと不倫の不思議な世界感があり、非現実的なところと現実的なところが入り交じっていて面白い。人間の黒い感情が出ていて、否定したり、羨んだり、見下したり…主人公だけでなく、出てくる人物の視点で色々考えさせられます。これからどういう展開が待ってるのか…たのしみです

恋って病気ですね

断捨離にもほどがあるほど、全てをバッサリ捨てて、先輩への想いを捨てようとするかのん。
    そんなにまでしないと、先輩のことが忘れられかったんだと思うと痛々しい。
    あっという間に時間が流れ、気がつけば数年…
    だけど結局、弟もかのんも、何も変わってなかった!
    恋って病気ですね。

by pola8

引き込まれる

テレビで芸人さんが紹介されていて、無料分があったので試しにと読んでみたら…止まらなくなってしまいました。
    ものすごい世界感と、普遍的な部分とのギャップに引き込まれます。
    私も読みながら先輩に酔ってしまいました。私が主人公なら確実に同じように流されちゃうなあと思いました。

面白いです

SF、終末、不倫、ストーカー、とよくこれだけ要素を埋め込んだな、と思うくらい、テーマが多岐に渡ってますが、それぞれがバラバラにならずよくまとめています。私自身はSFとしての設定に一番興味を引かれました。

今まで読んだ漫画の中でもトップ3に入る

とにかく面白かった。
    ただの片恋漫画かと思いきや、途中で「え、そっち???」ってなる驚きの展開。
    恋愛ってエゴの塊で、でもだからこそ人は成長できるのかもしれないです。

SFなのか?

設定がSF的なんだけど、こじらせ恋愛ストーリーをからめつつ、お話が展開されていきます。主人公の境3倍一途なところも面白いんだけど、ちょっと変わった作品ですね。

地味女子に好感が持てる!

別サイトでの連載がいつの間にか終了していてこちらで見つけてまた読み始めました!
    絵が綺麗で惹きつけられるのと、独特な地味女子主人公に好感が持てます

ヤンデレ??

アイドルオタクは必ず楽しめると思います。追った経験があると頷ける描写も多く楽しめました。早く続き読みたいです。

あげくのはてです

SF?不倫?ピュアなの?
    もうとにかく設定が秀逸過ぎて、どハマリです。
    絵も好みです。オススメです!!