みんなのレビューと感想「あげくの果てのカノン」(ネタバレ非表示)

超異色。

もはや色々異色すぎて感情移入出来なくなりました(>_<)
    主人公の不倫やストーカーっぷり、世界観も現実的なところとそうでないところが相まって、なんか複雑な気持ち。
    先輩も…わかっててあの対応なの?誰が好きなの?主人公の位置付けは?なぜ結婚した?再生ってなにー??!!というぐるぐる。笑
    早く次!というほどではないけど、たぶん自分のペースで読み続けそう。

途中まですごく面白いです。不倫だとか両親や友人の反対だとか世間体とかを振り切って、切り捨てて一途に先輩を愛しちゃう主人公に好感が持てました。けれど途中から周りの言葉に傷つきだして、ずっとすきだった先輩にも引かれ、先輩に似た別人にどきどきしだして迷走しだした主人公にイライラします。これからどんなラストを迎えるか気になりますので、もうしばらく読み続けはします。

「往生際の恥を知れ」不思議な世界観の作者さんに惹かれ、この作品にたどり着きました。
    未来の話なんだろうけど、なぜ?が多い。
    読み進めても、まだわかりません。
    なぜ雨の日ばかりなのか。なぜ地下と地上に住む人がいるのか、戦う英雄達は不死身なのか。

SFはおまけ程度、の設定で実際は本格的に、ヤバいストーカー女子のお話です。先輩が体質により、嗜好が移り変わり、今やっとカノンと向き合った?ところです。通じ合っても本当に気持ちは交わらない感じ、これって永遠に片想いですよねーー?

カノンちゃん、1人の人を思い続けるのはすごいし、は人の勝手たけど、これはストーカー。アウトだね。
    黒子がなくなった先輩。
    どういうこと。
    修復すると人格や嗜好も変わるってことなのかな。

不思議な世界観で、引き込まれてしまいます。主人公の一途な思いは、報われて欲しいものの、ちょっと理解できないなぁーという面もあり、なんか読んでて(いい意味で)モヤモヤします。

どうなるのか?!

弟との関係も絡んできたので気になる所です。無料の所まで読んだので、この先どうするか迷っています。
    複雑な人間関係がどうなるのか。

by 12786

どーゆーこと?ってなる。

一歩間違えばストーカーの女の子が、大好きな先輩を追いかけまくるお話ですが、世界感がなかなか掴めず、どんどん読みたくなる。

SFだけではなく、純愛ストーリーもあって、とてもテンポ良く面白く読める作品です。読み進めてしまいます。

好みが分かれそう

私は苦手で、途中で読むのをやめてしまいました。なんというか、ストーカーを拗らせた不倫の話に化け物が絡んで戦っている、病んでいる…的な。どんよりした気持ちになってしまいました。