みんなのレビューと感想「あげくの果てのカノン」(ネタバレ非表示)

色々気持ち悪い

麒麟の川島さんがおすすめしてたので読んでみました。不倫にSF、どういうことかと気になってました。
    まだ途中なのですが。。
    主人公の一途過ぎて周りが見えてなさすぎるところで、いい歳した女が何してんだよ!と気持ち悪くなりました。
    そして先輩。修繕の副作用みたいなものもあるのでしょうか、奥さんいながらストーカーみたいな主人公に思わせ振りなことしまくるあたりこれまた気持ち悪いです。
    ちょっとグロいところもあり。。
    陽キャラの人が読んだら気持ち悪くて落ち込むと思います。私はギブアップしそうです。
    でも続きがイライラしながらも気になったり。。
    絵もあまり好みじゃありません。
    先輩はかっこいい設定みたいですが、かっこよく見えません。。気持ち悪いナルシストにしか見えません。とても地球を救ってるヒーローには。。ごめんなさい。

サイトの1日1話っていうまんがサイトで紹介されて読み始めたんですが、SF設定だとは聞いていましたが、初期説明がなく登場人物達が皆気にするただひたすらの雨と「地上」という言葉と「地下」という言葉にずっとハテナハテナで話が進み感情移入出来る程のドロドロもないし、基本いつもどもってるストーカー女子が主人公です。

SF?

概要にはSFとありましたが、ほぼありません。期待している人には残念ですが、ハズレ作品です。
    キモいキャラのヒロインがヒーローと不倫に溺れていきます。

重いのよ…

不倫とかしたことある人ならわかるところもあるのかな…どんどん変わっていく好きな人…
    でもわせれられない辛い状態がんばれ

SF設定のもと、主人公がストーカーそして不倫、ってなんか怖い怖い、無料分読んだけど、もう先は読まないかな。。

単行本で一冊読みました。
    期待値が高かった分、それほどでもないなぁ……と思ってしまい残念でした。
    だってあの表紙の絵、かなりかっこいい。
    ストーリーにのめり込めれば良かったかなと思います。

んー。

結構ネットでオススメされてることが多いから読んでみました。
    正直、んーってかんじですかね?
    絵は綺麗だし、設定は面白そうなんだけど、主人公のキャラに感情移入できませんでした。
    オドオドしすぎで…。
    先輩にも正直、そんなに魅力を感じない。
    途中で読むのをやめてしまったので、読み続ければ面白くなっていくのかな?

途中まで読んだけれど、

SF不倫もの。
    個人的には、SF設定だからこそ不倫をしてしまう境先輩(ヒロインの相手役)のキャラが活きるのかな、とも思うけど、それを抜きにしてもヒロイン(主人公)が気持ち悪いし、そこらへんにいそうな設定のヒロインだからこそ、共感できない恋愛感情ゆえに物語自体が気持ち悪く感じてしまった。
    けど、こういう人、いる。

絵がイマイチ

無料配信があったので読みましたが個人的に絵があまり好きじゃなくて読む気になりませんでした。絵より内容重視の人は是非読んでみてください。

途中まで読んで挫折しました。
    なんだろう、これ…。遅れてきたセカイ系?
    これを読んで、エヴァンゲリオンを思い出してしまった私はおばさんですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件