みんなのレビューと感想「あげくの果てのカノン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
もはやホラー漫画
不倫・SFというとんでもない題材をかなり独特の世界観でミックスされている逸作です。共感困難な非現実さはもはやホラー漫画。
最後まで読んで
正直、納得のいかない終わり方でした。
長い間更新されなかったから色々結末を妄想してたからかな?
でも、そんなモヤモヤしている時にフとタイトル名が浮かんできて、そしたら「あぁこういう結末も有りか…」って素直に思えました。
なんだかんだで面白かった!by 匿名希望- 1
半分まで読んだ
スピリッツだから外れは無さそうという感じで読み始めました。まぁ、純愛といえばそうだけど人の旦那にちょっかい出すのはケーキ屋の子がゲスいよね。でも旦那目線研究者の奥さん側目線、そして弟目線といろんな角度から読める話だから不思議と読み進めてしまう。
ゼリーとか地上と地下に別れた世界とか、もっとポカーンとするかと思ったけど説明一気に詰め込んでないから?読みやすい。by 匿名希望- 0
謎の設定!新感覚の漫画!青くさい恋愛ストーリーと異世界からの襲来って全然、軸の違う話が混在していて不思議です。
SF世界を舞台にした不倫がとても斬新で面白かったです。しかし、カノンちゃんは異常ですねー、弟くんも大概でしたね…最後は含みのある終わり方は、カノンちゃんはカノンちゃんのままで…らしかったです。
なるようになっていってしまったまま救いが無いのは同じ様な境遇が無いからなのかな
搾取はだし犠牲があってそれを指示してしまう人はなんなんだろう
指示とかいらなくて考えあって結論で動くものなら次は必要になったらじゃないとなのに
でも楽しくないと嫌なのに嫌な虚偽のせい
なんでこっちが勘違いby 匿名希望- 0
めちゃめちゃ怖い世界なのに普通に恋愛しててしかも不倫とか…この世界観が新しくておもしろい!続きが気になる漫画!
ヤンデレ??
アイドルオタクは必ず楽しめると思います。追った経験があると頷ける描写も多く楽しめました。早く続き読みたいです。
by らみえ- 0
奥さん出てきたあたりから続きがきになる
最初らへんは特に面白くはないですが、奥さんが出てくるあたりから続きが気になります。
まるで自分を見ているかのようで、読んでいてとても心が苦しくなります。(悪い意味ではないです)
作中にでてくる言葉やキャラクターたちの考えひとつひとつにとても共感できます。単行本をそろえて一から読もうと思いました。by 匿名希望- 0