みんなのレビューと感想「あげくの果てのカノン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
大好き
大好きな作品です。恋愛ものとSFが融合しているのですが違和感は全くなくどちらの話としても本当に面白くてドキドキの切ない大好きです!
SF要素あり、恋愛あり、純愛ドロドロあり、いろんな面白さが詰まった作品です。カノンの怖すぎるほど一途な愛がすごいです。おススメです!
面白かった!
カノン、めちゃめちゃ痛いのですが、推しについて語るオタク女子がそのまま恋愛、というか不倫にスライドしたらこうなっていってしまうのか…と怖いもの見たさもあってどんどん読み進めてしまう感じ。先輩の最低な感じは妙にリアル。
不倫
主人公にとっては純愛で特別なものなのかもしれないけど、想われた相手(境先輩)や奥さんにとっては怖いし他から見たら結構やばい人だなと思いつつ気になって最後まで読みました。
ずっと好きだった相手だろうが奥さんがいるのに手出したらそれは純愛ではないと思う反面、先輩と両想いになった時の主人公の幸せそうな感じが伝わってきて想いが通じて良かったな、もしかしたらこのままうまくいくのでは?と思ったりしていたので終わり方はちょっと不満だったけど、最後先輩が思い出してくれただけでも嬉しかった。その先が気になるけどこれで終わりだからいいのかも。by 匿名希望- 0
二度読み中
恋愛でしんどかったので以前全話一気読みしたこちらを再読して泣き活中!
恋愛がうまくいってない経験がある人なら、感情移入しやすいかと。
環境で人は変わっていく中で、心変わりをどう受け止めるのか。。。
彼や旦那さんや不倫相手であっても、昔はあーだったのに、あんな歴史があるのに、いろいろしてくれたのに、今目の前にいるこの人はほんとにその人なのだろうか。
片思いから両思いになってから生まれる絶頂と降下、希望と諦め。
どうしたって割り切れない気持ちを思い出を重ねられました。
紙本でも購入したいな、と思える作品でした。ありがとうございました。by 匿名希望- 0
面白いです
SF、終末、不倫、ストーカー、とよくこれだけ要素を埋め込んだな、と思うくらい、テーマが多岐に渡ってますが、それぞれがバラバラにならずよくまとめています。私自身はSFとしての設定に一番興味を引かれました。
by さぎゆき- 0
単行本で一冊読みました。
期待値が高かった分、それほどでもないなぁ……と思ってしまい残念でした。
だってあの表紙の絵、かなりかっこいい。
ストーリーにのめり込めれば良かったかなと思います。by 匿名希望- 0
痛い系女子
かなり痛いメンヘラ女子の恋物語です。それにSFが混じってる感じで、異色な少女漫画です。読んでてイライラしたりもしますが、なぜか続きが気になり読んでしまいます
面白い!
初穂と重なる部分を持った人って世間にたくさんいるんだろうなぁと。
主人公みたいに狂ったように正直に、真っ直ぐ生きれたなぁと思う時があります…by 匿名希望- 0
恋って病気ですね
断捨離にもほどがあるほど、全てをバッサリ捨てて、先輩への想いを捨てようとするかのん。
そんなにまでしないと、先輩のことが忘れられかったんだと思うと痛々しい。
あっという間に時間が流れ、気がつけば数年…
だけど結局、弟もかのんも、何も変わってなかった!
恋って病気ですね。by pola8- 1