みんなのレビューと感想「あげくの果てのカノン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.6 評価:3.6 94件
評価5 26% 24
評価4 32% 30
評価3 24% 23
評価2 12% 11
評価1 6% 6

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全94件

主人公嫌いだけど面白い!

ネタバレ レビューを表示する

最後まで少しも成長出来なかった主人公は怖い位でしたが、いっそ清々しい位の自己中とメンヘラぶりでストーリーとしてはとても面白かったです。

登場人物の殆どがどっかおかしくて、人ってこういう風に頑なで執着したり自分勝手に相手を傷つけてしまうよなぁと、自分の中に似たような偏りの種を見つける気がします。

妙な中毒性のある漫画でした。

おもしろいけど

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中なのですが、この、主人公いらつくなぁ…なんでわかんないの?
    ダメって言われてるのに、主人公のせいで友達も家壊れたのに、無神経にのろけられるこの主人公のクソさ、おもしろいです。

いつのまにか憧れの先輩を神化して、いろんな面で都合の良い解釈をしてしまうって現実世界でもあることだなって思いました。主人公たちの幸せそうな瞬間の儚さが良い作品です。

ネタバレ レビューを表示する

別サイトで無料分があり、有料分を一気に読みました。
    お話の展開がはやかったりゆっくりだったり、飛んでいったり、たまに?となりますが、面白かったです。
    いわゆるストーカー気質な主人公ですが、人間誰しも持っている部分をさらけ出している感があり、私は好きです。

イマイチ

地上とか地下とかの設定説明みたいなものがなく話が進んでいくのでSFに読み慣れていないせいかイマイチわかりにくくちょっとついていけませんでした。
    もうちょっと読み進めたらわかるようになるのかな?

あげくのはてです

SF?不倫?ピュアなの?
    もうとにかく設定が秀逸過ぎて、どハマリです。
    絵も好みです。オススメです!!

by 匿名希望

すっごくイタくて重いけど
    すっごく共感できてしまう

どれだけ泥沼でぐちゃぐちゃな状況でも、恋とは美しくキラキラして素敵なもの

カノンはそんな恋に恋していたのかな

ラストの衝撃がすごかった

同作者さんの往生際のーも配信楽しみにしてます

by 匿名希望

クセのある恋愛マンガです。

メインは不倫と純粋な恋心がテーマだと思います。
    ただ、傷を治す度に嗜好が変わるっていうのがクセがあっていい!!
    ま、とわいっても、私たちも人生の傷を治す度に少しずつ変わってるんだろ~な~…

グロテスクで面白い

ネタバレ レビューを表示する

主人公がずっと異常なほどに先輩への好意を持っているのが主軸のお話ですが
    主人公のエゴが人間くさくてグロテスクで愛しい、救いの無さそうな展開だけれど人間味を深く描いている面白さが勝ってどんどん読み進めてしまいました。

ずっと漂う不安感

ネタバレ レビューを表示する

とても好きな作品です。
    不倫モノとありますが、主人公のこじらせ片想いというか。
    先輩と両想いになったような時もあったけど、世界観や不倫の背徳感からか、ずーーっと不安な気持ちで読み進めました。
    カノンの目の前で先輩がああなっちゃったときはまさに天国から地獄。

カノンの気持ちもわかるけど…!
    弟も応援したくなったな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー