【ネタバレあり】あげくの果てのカノンのレビューと感想(3ページ目)

不倫

主人公にとっては純愛で特別なものなのかもしれないけど、想われた相手(境先輩)や奥さんにとっては怖いし他から見たら結構やばい人だなと思いつつ気になって最後まで読みました。
    ずっと好きだった相手だろうが奥さんがいるのに手出したらそれは純愛ではないと思う反面、先輩と両想いになった時の主人公の幸せそうな感じが伝わってきて想いが通じて良かったな、もしかしたらこのままうまくいくのでは?と思ったりしていたので終わり方はちょっと不満だったけど、最後先輩が思い出してくれただけでも嬉しかった。その先が気になるけどこれで終わりだからいいのかも。

二度読み中

恋愛でしんどかったので以前全話一気読みしたこちらを再読して泣き活中!
    恋愛がうまくいってない経験がある人なら、感情移入しやすいかと。
    環境で人は変わっていく中で、心変わりをどう受け止めるのか。。。
    彼や旦那さんや不倫相手であっても、昔はあーだったのに、あんな歴史があるのに、いろいろしてくれたのに、今目の前にいるこの人はほんとにその人なのだろうか。
    片思いから両思いになってから生まれる絶頂と降下、希望と諦め。
    どうしたって割り切れない気持ちを思い出を重ねられました。
    紙本でも購入したいな、と思える作品でした。ありがとうございました。

恋って病気ですね

断捨離にもほどがあるほど、全てをバッサリ捨てて、先輩への想いを捨てようとするかのん。
    そんなにまでしないと、先輩のことが忘れられかったんだと思うと痛々しい。
    あっという間に時間が流れ、気がつけば数年…
    だけど結局、弟もかのんも、何も変わってなかった!
    恋って病気ですね。

by pola8

最後まで読んで

正直、納得のいかない終わり方でした。
    長い間更新されなかったから色々結末を妄想してたからかな?

でも、そんなモヤモヤしている時にフとタイトル名が浮かんできて、そしたら「あぁこういう結末も有りか…」って素直に思えました。
    なんだかんだで面白かった!

半分まで読んだ

スピリッツだから外れは無さそうという感じで読み始めました。まぁ、純愛といえばそうだけど人の旦那にちょっかい出すのはケーキ屋の子がゲスいよね。でも旦那目線研究者の奥さん側目線、そして弟目線といろんな角度から読める話だから不思議と読み進めてしまう。
    ゼリーとか地上と地下に別れた世界とか、もっとポカーンとするかと思ったけど説明一気に詰め込んでないから?読みやすい。

SF世界を舞台にした不倫がとても斬新で面白かったです。しかし、カノンちゃんは異常ですねー、弟くんも大概でしたね…最後は含みのある終わり方は、カノンちゃんはカノンちゃんのままで…らしかったです。

サイトの1日1話っていうまんがサイトで紹介されて読み始めたんですが、SF設定だとは聞いていましたが、初期説明がなく登場人物達が皆気にするただひたすらの雨と「地上」という言葉と「地下」という言葉にずっとハテナハテナで話が進み感情移入出来る程のドロドロもないし、基本いつもどもってるストーカー女子が主人公です。

無料配信から飛んできました。

SF不倫もの。
    SF関連のものは普段読まないので、世界観を認識するのにちょっと時間がかかりました(笑)

ヒロインのストーカー並みに先輩を好きな気持ちが独特の雰囲気で描かれていて、うまく説明できないのてすがなんとも不思議な感覚になりつつ読みました。

続きも気になるところです。

途中まで読んだけれど、

SF不倫もの。
    個人的には、SF設定だからこそ不倫をしてしまう境先輩(ヒロインの相手役)のキャラが活きるのかな、とも思うけど、それを抜きにしてもヒロイン(主人公)が気持ち悪いし、そこらへんにいそうな設定のヒロインだからこそ、共感できない恋愛感情ゆえに物語自体が気持ち悪く感じてしまった。
    けど、こういう人、いる。

続きがきになる

無料で4話まで読みましたが、先輩の言葉に心乱れてしまう女の子がかわいい。
    でも先輩は…続きが気になる!