みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー初夜ー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料配信分読みましたが、個人的には時代設定も好みではありませんでした。お試しですが、短すぎて先が気になるとまではいきませんでした。

絵がきれい

絵がきれいで読みやすいけど、よくある富豪美男溺愛もの、ということで!先が読めましておもしろくないかなーとおもいます。

可愛い

かわいいおよめさんがきてくれて、良かったですね。
    大正ロマンな衣裳が、とても素敵ですね。
    時代は違っても、男女の仲は、同じ。

大正ロマンとかすごい好きなんでウキウキで読んだら何か時代背景おかしくないですか?あたし古き良き日本が好きなので…

絵に惹かれて

絵が綺麗だったので読んでみましたが、んー。といった感じです。ヒロインの天然キャラ?鈍感な感じとかマジで苦手です。

びっくりするくらいエロい!!!!笑
    もうエロいしか言いようがないくらいエロい!!!!最初から最後までエロいが止まらんくらいエロい!!!!笑
    タイトルもよく読まずに、イラストで選んで読んでみましたがとても読み応えがあってエロくて満足です(笑)もっと同じような作品があっても買ってしまうと思います!!!!

好きになれない

レビューの星が多くて、好きな時代設定だったので無料分だけ読みました。
    明治大正昭和初期が舞台の話は好きなのですが、何というか、本作は中途半端にあの時代を舞台にしていて、そのくせ登場人物は現代人のような思考、行動、ビジュアルのため違和感を感じます。
    マンガなんだからいいじゃないかと思う方もいるでしょうが、だからってコレはないわ。
    絵自体はキレイなので、大正コスプレのヒラヒラキラキライチャイチャ系でもいい、という人には問題無かったでしょうが、ストーリーの構成や登場人物、時代背景の緻密さを求める人にはむしろストレスになる作品かなと思います。
    しつこいようですが、絵はキレイです。
    おそらく作者さんもこの時代の雰囲気は好きなんだろうと思います。色々資料集めて描いているだろうと思われました。
    が、帝都を舞台にした伯爵夫妻の設定はともかく、それ以外が軽い、チャラい。
    この感じなら、別にこの時代に拘らなくてもいいんじゃないかとさえ思えます。
    無料分一度読んで、もういいや、て感じです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 17件目/全17件