みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アヤメくんにハマる

ストーリーの背景がマニアックで美人なヒロイン、どんな展開になるのかと思ってたら、アヤメくんの登場で目が離せなくなりました。
    何だこの不思議な男の子は…笑
    見た目は草食系のイケメン、中身は恐竜と生き物大好き小学生。
    そんなアヤメくんが偶然椿ちゃんのオッパイを見てしまってから、オッパイを触りたくて猛アピールをするアヤメくん。
    そのアピールがとんちんかんすぎるのに、時折見せる攻めのイケメン顔やデレる表情。
    ギャップに心臓をつかまれて、私もすっかりアヤメ沼にハマってしまいました。

最近の

自由な大学生活、もっと勉強しとけば良かったと反省しながら読んでます。学生のうちに海外行く事は、とても大事な事だ。

by benda

肉食!

タイトルの『肉食日誌』が何を意味するのか?よくわからないまま読み進めていたらいつの間にかハマってました。なるほど『肉食』!でした。

読み続けちゃう作品

すごく絵が上手って訳でもないし、続きが気になるって訳でもないんだけど、面白くて飽きずにずっと読んでられる漫画です。
    椿ちゃんも菖浦くんいがいの周りの人たちの独特の間やマニアックさに癒されるし、共感できる。
    外国いったときの外野のノリとか本編以外の部分も結構好き。
    私は4コマ漫画が好きなので、そんなような緩い漫画です。
    研究、大学院や学会など結構細かい描写がリアルで、分野は違えど院時代と被り懐かしいです。学生時代の妙な専門性と職場で求められるジェネラルな部分とか。
    緩いの好きな人におすすめ!

のんびり肉食〜

はじめはアヤメくんの奇っ怪さにやられました。それからだんだん帰国子女?だからなのか?いちいちカッコイイと思うようになりました。日本男子に見習ってほしいです。

軽い気持ちで見始めたんですが…

無料だし軽い気持ちで見始めたのですが、ハマりました。まだ20話ぐらいですが、アヤメくんと椿ちゃんがどんなふうに付き合っていくのか楽しみです。

個性的な人たちの、のほほんとした日常。特別おもしろいストーリー展開があるわけでは無い。深く考えないでユルっとしたものを読みたいときに。研究や学会発表などちゃんとしたキャンパスライフも描かれている。

面白かった

絵は下手だけど…お話は面白かったです。
    私は動物の死体が出てくるのは全然平気でした。逆に新鮮で面白かったです。

あやめくんってホントにかわいいね
    思考がおもしろいねぇ〜
    このまま仲良くすすんでいけるのかな?
    進んでほしい!!

アヤメにデイジー

骨や骨格、発掘、考古学など普段詳しく知らない事を知る事が出来つつ、ちょっと変わった帰国子女のアヤメくんとデイジーの恋物語。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全4,130件