みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)(431ページ目)

• 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/10/24 11:59 まで

作家
配信話数
269話まで配信中(50pt / 話)

評価5 44% 2,008
評価4 38% 1,727
4,301 - 4,310件目/全4,555件

ほっこり♬

吹き出すほどではないけど、やり取りや主要キャラの心情が面白くてサクサク読めます。
    設定がとにかく面白いです!出てくる人がみんないい!それぞれ味があります。
    恋愛面ももちろん気になるし面白いですが、何よりみんなのオタクっぷりに、こんなに追求できるほど好きな物があるっていいな〜と、羨ましく思います。
    大学の研究室に戻りたくなったww

絵がカッコいい

ハマりました。どんどん読み込んでしまいます。設定が面白くて、大学の研究室でのやり取りとか大好きです。恋愛が主軸だけど、登場人物それぞれの勉強してる内容であったり進路についての悩みや人間関係がとても細かく描かれているので、とにかく面白いです!昨年映画化されてるので、DVDが出たらレンタルして見てみたいと思います。

引き込まれる‼︎

チョットのつもりが、ダダハマりしてしまい全話購入‼︎

なんかオタクっぽい彼だなぁ…骨とかワケわからんなぁ…というスタートだったのに、登場人物全員、魅力があって、自分のスキな事に情熱を持ってしっかり自分の道を歩いてる素敵な人ばかりでした。
    映画?にもなったみたいで、そっちも是非チェックしないと‼︎
    とにかく買って損はナイ作品ですよ〜(〃ω〃)

あやめくん

理系男子って気になるけど周りにいないな
    ~と思って読みはじめました。
    あやめくんにドはまりです!
    椿先輩がうらやましく思えるくらい。
    椿先輩は服装とか私とは真逆なので、マンガとはいえ、「あやめくん、そっちかー!(好みが)」と多少ガッカリしながらの読みはじめでしたが、だんだんと話に引き込まれていき、今や椿先輩にどっぷり感情移入しています。
    理系話もマニアックでおもしろいです。

面白すぎ。

面白すぎて購入しました!一気に読めちゃう。
    アヤメくんだいすきです!
    日常のなかの細かい部分もいちいち笑えるし、絵も好きです。
    映画化されたけど、この感じを出せるのだろうか。。。
    アヤメくんの可愛さが。。。
    二人の中が進展が遅い気がしますが、アヤメくんなら仕方ないかな。
    恋愛要素以外も面白いので、そこが進展遅くても全然読めちゃいます

なんだろう

なんか惹き込まれる。そんな作品です。
    アヤメくんもヒロインの女の子もなんか惹かれる。そんな感じで全話購入してしまいました。話も結構マンネリしつつもなんか買ってしまう...不思議な作品です。個人的にはアヤメくんが肉食系というところがとても好きです。ギャップ萌えです。ヒロインの女の子も美人なのにめっちゃ変わり者でモテないというところにグッときました。

キャラが濃い!

題名と絵から、勝手にグルメ漫画だと思っていましたが…学園漫画(になるのか?)でした。
    しかも、登場人物のキャラが濃すぎ!(笑)
    みんな変人!その相乗効果なのか、一気読みしてしまった。
    ツボにハマったら最後です。(笑)

いろいろあるけど幸せなお話で、読んでてハッピーになれます。
    他の方々も幸せになっていって欲しいな。仁英さんとか。
    アヤメくんの純粋さ、椿さんの可愛さ、他のキャラの面白さに引き込まれます。個人的には里中君頑張ってという気持ちになります。
    絵も綺麗で読みやすい。
    生物系の大学生、院生の生活や苦悩、就職とかも垣間見れて面白いですね。

専門分野に没頭するという設定が丁寧でよく練られている。
    主人公のちょっと特異な嗜好とかもストーリーを面白くしているし、イラストもサラッとして綺麗。

あやめくん

あやめくんの、のんびり恋愛感すきだわー
    草食なんだか肉食なんだか、、ふりまわされている周りは大変だけど楽しそう