みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

軽い気持ちで見始めたんですが…

無料だし軽い気持ちで見始めたのですが、ハマりました。まだ20話ぐらいですが、アヤメくんと椿ちゃんがどんなふうに付き合っていくのか楽しみです。

あやめくんってホントにかわいいね
    思考がおもしろいねぇ〜
    このまま仲良くすすんでいけるのかな?
    進んでほしい!!

アヤメにデイジー

骨や骨格、発掘、考古学など普段詳しく知らない事を知る事が出来つつ、ちょっと変わった帰国子女のアヤメくんとデイジーの恋物語。

恐竜だいすき

爬虫類が描かれた表紙に惹かれて読み始め。ハマりました!

生物学科の学生、研究室での作業は知らないコトが多くて興味深く。
    個人的に‥骨(標本用)を愛する椿先輩の服装が、研究室の雰囲気とギャップあり(ミニスカートにハイヒール)気になる。
    椿先輩を慕うアヤメくん、純粋かつ優秀かつ、日本語がイマイチ下手っぴで、かわいい。
    アヤメくんの父上はじめ、研究者ってある意味変人だから、外野は見ていて面白いのだろう。
    アヤメくんのスゴさ(変人的才能)で印象的なのが『骨格Tシャツ』リアルすぎて怖いような、ほしいような(笑)

学生たち個性派揃いで、飽きない。
    この先も楽しみ(102話まで読了)!

by Kemuk

勉強になる

単なる大学生の好きだ嫌いだのお話かなーと思って読み始めたら、全然違った 笑
    化石とか動物の生態に全く興味なかったけど、解りやすく面白く書いてくれて、ラブ要素はもちろんだけど、そこも楽しく読めます。
    キャラもみんな、個性がないようでしっかりあるので読んでて飽きない。
    まだ途中ですがこの先も楽しみです!

by sssachi

ほんとにのんびり

タイトル通りあやめくんがのんびり肉食になっていくのが可愛い。
    まだ途中までしか読めてないからこの後二人の関係性がどうなっていくのかはわからないけど、あやめくんにはこの調子でどんどん椿ちゃんに攻め寄っていってほしいw
    理系学生のキャリアのリアルなんかが描かれてるところも地味に面白い。

かなりユニークな人々の日常が、ほのぼのとした雰囲気で進んでいきます。
    皆んな自分の好きな事に一生懸命なところがとても好き。
    感動!とかはあまり無いけれど、ついつい読んじゃう。

楽しい

理性に正直な子供っぽいアヤメくんと、どこにでもいそうな女子大学生の椿先輩。椿先輩の悩みや葛藤、成長も読み進めていて応援したくなります。
    絵もキレイで好きです。

毎日無料の最終話166話まで購入中。

面白かった!
    ゼミの仲間たちのお話がメインストーリーになってるから一人一人の研究分野のお話を説明されるのも興味深かったり其々の恋愛も重なってくるから飽きなくずっと楽しかった🎵一人一人のキャラが魅力的で素敵な漫画でした~

愉快な仲間達の話

恐竜好きの愉快な仲間達の話。
    ただの日常なんだけどついつい長いのに読んでしまう。お金持ちの息子のあやめくんと貧乏でお金のない椿さんが果たして上手くいくのか、気になってしまうのです

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,791件