無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 283話まで配信中(50pt / 話)
クセの強い人達ばかりで面白い。
アヤメ君はイケメンだし、帰国子女で英語がペラペラ、なのにオタクで変な人。
椿先輩も美人でスタイル抜群なのにオタク。
恐竜に全く興味が無かったけど、この漫画を読んでいつか福井の恐竜博物館に行きたいと思いました!by 凌駕りんりん-
タイトルどおりのんびりな感じがいい。癒され系のおはなしです。
こういう骨骨いってるはなし新鮮。アヤメくん癒し。by nonbiri24-
オタクの世界
オタクの世界を楽しめるマンガです。アヤメ君が逸脱していて面白い。恋の行方もコメディタッチで面白いです。
by られんけん-
まさにのんびり
化石や恐竜の骨を研究対象にしている研究室で、少しマニアックな学生達が繰り広げる日常。
おたくっぽいところもありながら、恋愛や三角関係、そして進路にも悩む姿。
研究好きの人にはおすすめの作品かも知れません。
素直で悪意がなく、ひょうひょうとした雰囲気のアヤメ君が、椿先輩に対しては超積極的で、そんな姿にもなぜか好感が持てます。by こぺっと-
タイトルに惹かれて読みました。
まだ途中ですが、読めば読むほどおもしろくなる感じです。
おもしろいのでオススメby よもぎ餅ぃぃぃぃぃい-
51話で脱落しました
どうも空気を読む気のないアヤメくんと、『アヤメくんだから』『帰国子女だから』でそれを許す周囲のみなさんが好きになれず…ず~っとそんな調子でだんだんとイライラしてきてしまったので、まだ無料分は残っていますが脱落します。
のんびり、はよく伝わってきたけど肉食、はあまり伝わってきませんでした。by Null-
あやめ君かわいい
椿さんを一途に思うあやめ君は思考の節々が小学生だけど、肉食男子で頼りになって、将来有望でとても魅力あるだ。その魅力に気づいて結局付き合うことになる椿先輩との関係性がドキドキしてよかったです。
by めーぷるぶるー-
アヤメくん、かわいい。
私の彼も人の気持がわからない、いや、女子の気持ちがわからないタイプだから、親近感。by いえみく-
ゆるめだけど引き込まれる
新聞の書評欄にも、おすすめ漫画として紹介されていました。理系の学部生の様子が垣間見れて楽しいです。アヤメくんと椿ちゃんもほんわか応援したくなる感じ。
by finchley-
恋愛、学生生活、勉強、将来のこと…
どの面でも面白い!
若い頃から専門性があるって良いなぁと思う。
道は狭くて大変かもしれないけど、目指すものが明確なのってとても羨ましいこと。
みんな素直でかわいいし、特にあやめくんと椿先輩の関係がかわいいし素敵。by mecrm-