無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2026/01/01 11:59 まで
マニアックな世界✖️ラブコメ
ラブコメですが、舞台が動物を研究する研究室なのでだいぶマニアックな話題が絡められていて、面白い。骨を埋めて洗ったり復元したり。
自分は文系だったので、それぞれ没頭できるくらいの研究対象を見つけていくって素敵だなあと思いながら読んでいます。生物学科の学生生活、それぞれマニアックで、一般的にはヘンタイばかりで、それを互いに尊重して刺激しあっているようす、楽しそう。2人の恋と人生の行先きも楽しみです。by ヤギパン-
アヤメくんがかわいい
骨とか解剖とか、こう言う専門的な内容を扱う作家さんってすごいなーと感心します。
そして、椿さんもアヤメくんも、熱中できる何かがあるのってすごいよなー。
かわいい2人の展開、楽しみですby mechauke-
シュールで面白いです。掴みどころのないあやめくん、プライドの高いつばき先輩のやり取りが面白い。周りの嫌味ない保護者目線もほっこりします。
爬虫類とか、骨とか、なかなか取り上げられることのない分野もクローズアップされてて面白い。by ゆりまま5959-
168話までの感想です
すっごく読みやすいです
あやめ君のキャラが凄くかわいくて、好きです
デージーも可愛くて好きです
普通のキャンパスライフに2人の恋愛が馴染んでてとっても楽しいですby のんさくら-
作画は。
作画はあまりよくないけど、登場人物とストーリーがとっても良いです。女性がとくに魅力的に描かれていると思います。
by チョビ501-
研究とか恋愛とか話しのバランスが絶妙で面白いです!いつの間にかハマってしまいました!単行本で買おうと思います。
by はなようこ-
のんびり読めます。
肉食日記とありますが、ほのぼのしていて微笑ましいです。また恐竜の骨太など出てきて面白いですね✨
争い事がなくてとても良い作品だと思います。by ブレン-
独特の緩いテンポ
下ネタもなくはないのですが、いやらしさがあまりなく
ほのぼのと読めるマンガ
さっぱりとなんとなく読める感じが、こういうネットマンガでは貴重な存在だと思います
内容も考えられていて面白いですby らなやん-
骨好き女子(椿)と恐竜好き男子(アヤメ)の理系大学での恋愛コメディ。研究室の仲間たちも個性豊かで、とっても面白い!!変人の集まりを覗き見て、クスッと笑わせてもろてます〜
解剖とか化石とかよく分からないけど、知らない世界を知るのも楽しい!by ハリッサバ-
初めましての世界でした
骨や骨格、化石、考古学などなど
そんな専門分野な世界を大学で学ぶ学生さんの恋愛や人間模様など。動物の骨や解剖シーンも織り交ぜられ、苦手な分野ですが、重く暗く感じないのはキャラ設定や軽やかなにテンポよく物語が進むからか、個人的には読み進めやすいです。考古学の世界は初めましてが多く現実の世界もこんな感じなのか気になる所でした。by イルカと鯨-