みんなのレビューと感想「惨劇の家 嫁VS姑VSエロ舅」(ネタバレ非表示)

古臭すぎる...

読み始めて三ページで興味なくなりました。絵のタッチも話しの内容もいつの時代だよというのが正直な感想。

ある意味衝撃のラスト

表題作?である1〜3話目を読みました。
    「えっこれだけ!?」感の漂う薄い結末、しかも嫁がまったく報われないというある意味衝撃のラストでした。

政略結婚で嫁いできた嫁、流産させられ自分のせいではない姑の死を責められ…離婚され…。
    彼女に非はないのに、あまりにも報われず胸糞です。姑の「逃げるが(死ぬが)勝ち」でビックリ。適当すぎるし薄すぎます。
    私にとって、課金の価値はなかったです。

なんだこれ

認知症のふり?認知症なめんなと言いたい。
    しかもご丁寧に計画書って(笑)

最後もグダクダ。
    登場人物の人物像も定まってない。
    ストーリーとしても面白味がない。
    5ch(2ch)に載ってた話をそのまま描いたような話。
    他の話を読む気にもならない。

by 3世

悲劇...

お腹のなかに、可愛い可愛い赤ちゃんが来てくれたのに、こんな酷い方法で流産をさせるなんて!自分にどんな過去があるにせよ、これは酷すぎる!怖いと思った。

一種のホラー

初読みで画にビビりました笑
    ドキドキキュンキュンの世界にいたので笑
    言葉の描写とともに人相や態度がおどろおどろしく、怖いもの見たさが勝りますね。

むかつく

はあーーこんな姑嫌だ❗うざすぎる息子を自分の所有物と思っているのだろうか。気持ち悪すぎる。夫が味方してくれていることが救いかな?

絵が強烈

絵の強烈なインパクトで購入しました。夜の暇なときにはちょうどいいとおもいます。絵はレトロですが、話とあいまっていい感じです。

酷すぎる狂った義理の母親!
    嫁ぎ先の母に蹴られて流産させられるなんて悲惨すぎる!命を粗末にするそんな人間には近寄りたくないです。

ひどい

酷い、酷すぎる話でした。妊婦さんには特によくないですね。
    淡々とし過ぎていて、心が付いていけません。暗く悲しいはなしです。

広告から

3話だけ読みました。
    レビューが低評価であることは承知の上でしたが、気になるところもありすっきりしない結末でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全43件