みんなのレビューと感想「惨劇の家 嫁VS姑VSエロ舅」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
こわ
こわ!の一言!まぢこわい!財産目当ての結婚か~愛情のない相手と一緒にいてなにが楽しいのかね~!理解に苦しむ!
姑からも旦那からも、自分の子供からもひどい扱いを受けている割には、スッキリしない終わり方だったので、最初のシリーズだけでもういいかなという感じです。いまいち。
三話まで読みましたが、とてもいやな気持ちになっただけ。
姑がひどすぎて、流産させられて、いじわるしたくなる気持ちわかるby 匿名希望-
悲惨
あまりにも悲惨であと味の悪いお話です。人間の醜い心をリアルに描いてあり、嫁姑問題では、優柔不断な夫に腹がたってしまいました。
by メンヘレポポちゃん-
終わりかたがイマイチ
広告で気になっていたので、惨劇の家だけ購入。
姑が嫁に嫉妬し、嫁の流産&息子との離婚を企む話です。そのために姑が選んだ方法は、ボケたふりをすること。
読んでいて、疑問に思う点がいくつか。姑は嫁のことが嫌いなのはわかるけど、孫のことも殺したいほど憎いのか?息子は最初は嫁の味方をしてたのに、ラストはそうなるの?このラストだと、嫁は罪に問われたり無いの?など。
登場人物全員が不幸になる結末で、読後感が非常に悪かったです。by いつも笑顔のニコ-
結末が気になり、つい…
皆さんのレビューの「絵が昭和」に笑いました。本当に古臭い絵柄ですね!
でも結末が気になり惨劇の家の最終話のみ購入してしまいました。by 匿名希望-
試し読みをして、興味がわき読んでみました。どんどん吸い込まれていきいっきに読んでしまいましたが、姑さんの結末が悲惨。絵もリアルに怖くて。夜読んだら眠れなくなりました。
お嫁さんも最初は財産狙いだったけど徐々に愛情が芽生えたのに、残念な最後になりました。 息子がとられたっていう気持ちから出た行為ですが、信じられないの一言です。
こわい
読んでみましたが、嫁も姑もどっちもどっちかなという印象。この先のバトルからも目を放せません。本当にこんな事があったら怖い
いやな姑
こんな姑いやだなー。
試し読みだけど、よむといやな気持ちになります。まんがの世界だからいいのだけど、おかねのためにわたしはこんな姑といたくないby 匿名希望-