みんなのレビューと感想「惨劇の家 嫁VS姑VSエロ舅」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
バカバカしい
ただ残酷で気色悪くて
内容の無い漫画。
読んで損した。by 匿名希望- 0
女が地獄を見る漫画がたまらなく好きな私には最後に救われちゃう系の話は物足りなかったかもなぁと思いつつもスカッとする所もあって気になってた話以外も読んじゃいました!!
でもこんなことが実際にあってるんだとしたら姑や舅の暴走やセクハラによく耐えれるなと感心。
パートナーの親が元気なうちは同居は絶対にしないようにしよう!って思いましたね。by 匿名希望- 0
痛い…
2話まで購入して読んでいましたが、未だに先には進んでいません汗。面白いかな?と読んでみましたが、話がリアル?痛すぎて読むのやめてしまいました。というかリアルすぎてこわいーーー!やることも痛いし、絵のタッチもこわい!!姑も最低ですが
嫁もどうかなって思います。同じ穴のむじなって感じだと私は思いました。by うゆこ- 0
怖い~((( ;゚Д゚)))
なんで姑は結婚を認めたんだろうね。
嫁と姑がうまくいかないのはよく聞く話だけど、こんな姑は怖すぎますね。
嫁も打算的な人だけど、こんな人も現実にいくらでもいるんだろうな。
それはそれでその人の考え方だから全然いいんですが、姑のやっていることは鬼畜すぎです。
絵のタッチの古さがますます怖いです(笑)by 匿名希望- 0
姑が嫁に嫉妬し、嫁の流産&息子との離婚を企む話です。そのために姑が選んだ方法は、ボケたふりをすること。
読んでいて、疑問に思う点がいくつか。姑は嫁のことが嫌いなのはわかるけど、孫のことも殺したいほど憎いのか?息子は最初は嫁の味方をしてたのに、ラストはそうなるの?このラストだと、嫁は罪に問われたり無いの?など。
登場人物全員が不幸になる結末で、読後感が非常に悪かったです。by 匿名希望- 0
ないす
お疲れ様です、来期かなりのいきごみでかいてます、ある日、バツイチ子持ちのばばあがいみしたとさや、はかなさはゆた
そんなある日のことだす?ばばあが子どもをできて息子をとられたと思いかなりの、ストレスをかんじましたとさ、
ばあさんはボケた不利をしたが、こどめを竜山させるために暴利をふるうことに、まあ人間のわるさやなーby 華岡- 0
ちょっと昔風
絵が古い感じがしますが
嫌いではないです。by 匿名希望- 0
嫁姑問題とはよく言いますが、ここまでひどい姑なんて本当にいるのでしょうか。きっと行動に移さないだけで、心の中では似たようなこと考えてるんだろうなぁ。息子も家も財産も全て奪われるのが嫌だから、嫁が気に入らないからという理由だけで、息子の子供を流産させてしまうなんて考えられません。嫁は嫌いでも孫は愛してあげて欲しかったです。自分の過去に重ねてしまいそこに考えが行き着いてしまったのは、姑自身も悲しい育ち方をしてきたということなのでしょうか。旦那も旦那で最後は全部奥さんのせいにしてるし、主人公が可哀想でした。お金目当てで結婚した主人公でしたが、途中からちゃんと旦那への愛情が芽生えたので嫌いになれませんでした。ちゃんと次も妊娠できるのかな…。
やっぱりこういう家族の間のいざこざを描いているからある意味フィクションだけどリアリティーは感じるね
読んでみたけど個人的にはどちらかといえば苦手な感じを受けたから続きを買うかどうかは考えてしまうかな
いろいろ意見あるからこういうのも好きな人いるだろうからそれは否定しないからそれぞれ楽しめばいいかなと思うby さんちゃんだね- 0
悲しい話
最初の3話だけ読みました。
誰も幸せにならない悲しい話。
それにしても3話目の急展開というか慌ただしく無理矢理話を終わりに持ってく感がちょっと残念でした。もう少しお互いのバトルがあったら楽しめたのになぁ。
お風呂のシーンの絵には驚きました。ホラー漫画かと(笑)主人公だけでなく私の心にもあの姿が焼き付いて離れそうもありません(笑)by 匿名希望- 0