みんなのレビューと感想「惨劇の家 嫁VS姑VSエロ舅」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
気になったので無料分だけ読んでみました…が。
途中まで読んでみてもとても気分の悪くなる話でした。
姑からの嫌がらせ、暴力もそうですが、なんだかんだ自分の親をかばいたくなってしまう夫の姿にイライラ。もっと強く言ってくれればいいのに。
ボケの診断が降りなかった時の「良かった」に本当に怒りを感じました。
嫁も性格には難ありですが、妊娠したのに暴力で堕胎させられるのは精神的にも肉体的にも可哀想すぎる!by 匿名希望- 0
1話読めば充分
惨劇の家だけ読んでみたものの… 絵は古くさいし、話は無理矢理で辻褄合わせがおかしいし。二度と読まないと思います。
週刊誌なんかにちょろっと乗ってるどうでもいい数ページのマンガ的な感じby 匿名希望- 0
3話読みました
題名の惨劇の家だけ読みました。
姑も嫁も思いやりはないし、結婚反対な姑と財産目当ての嫁。
こんな同居うまくいくはずもなく、最後はやっぱりねなお話です。
結局は親離れできてなくて、女を見る目がなかった旦那がいけないのかな。
途中の絵がホラーでトラウマになりそうで、以降の話しはポイントに余裕がある時にします。by 野比のん太- 0
ありえん。
家で厳格な父であっても
心の内では何を考えているのだか。。。
家族の皆が父を信用しすぎて
嫁の言っている事を聞かない。
ありえない。by 匿名希望- 0
怖いけど
何話か購入しましたが、何話か読むともういいかなと思い途中で辞めてしまいました。
リアルでクレイジーな感じに書かれてるのが怖いような面白いようなという感じです。
でもこんな家族に囲まれたらと思うとはっきり言って地獄ですね、、
内容的にはもうちょっとドロドロしててもっと凝っていたらいいのにと思います。- 0
レビューの酷評は知りつつも、試し読みの続きが気になり惨劇の家のみ読んでみました。
面白かったです!確かに絵は古いし、主人公のバックグラウンドがあまり描かれてないので感情移入はできませんが、それぞれ何かドラマっぽくてもっと丁寧に描いていたら面白さ倍増しそうですけど、ポイント少なく楽しめる方が私は嬉しいので(笑)
行間を読むタイプの人なら楽しめるかもです。by 匿名希望- 0
雑
なんだかストーリーが色々雑!
展開が早い!(笑)
ただまぁ続きは気になったのでもう少し読んでみます。。by 匿名希望- 0
人間の汚い部分満載!!(笑)
これを読んでいくと自分がいかに、まともな善良な人間かがわかりちょっと自信がつくような気がします!!!(笑)鬼のような感情に読む度に驚かされるばかりです~!!!!!現実逃避したい方、怖い物好きな方にオススメします!!!!!
結婚を夢見る方には……オススメしません………。by 匿名希望- 0
ここまでひどくはなくても嫁姑問題は永遠だなとつくづく思わされる
by ままみお- 0
他の方々のレビューはことごとく酷評でしたが、後味悪いながらもちょっとくせになりました。
嫁姑問題は因縁や怨念のようなものを感じることもありとても恐ろしく怖く感じます。
この世の中で怖いものはオバケではなく人間とハッキリ思い知らされたマンガです。(笑)
人それぞれですが、よろしければ読んでみてください!by 匿名希望- 0