みんなのレビューと感想「惨劇の家 嫁VS姑VSエロ舅」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
絵が…
すみません。絵がリアル過ぎて怖くなってしまいました。しかしそれほどリアリティのある作品だという事です。
怖い
心底いやになる姑。
これ読んだらうちはまだこれよりましかと諦めついた。
旦那はまだ好い人そうで救われます。by 匿名希望- 0
嫁、姑、舅…
いつの時代も変わらないものですよねぇ(´・ω・`)
文字だけでもなんとも言えない重さが…by 匿名希望- 0
つまらない
よくある話。正直、続きを読みたいという気になりませんでした。絵が若干リアルすぎてこわいということもあります。
おそるべし嫁姑問題!認知症のふりをしてまで離婚させたいとか考えた作者さんもすごい!みんな仲良く暮らせたらいいのにねー
時代にもう合ってない感もあるけど
最初の話しか読んでません。
母一人子一人親子ってことで、周りを寄せ付けたくない母親ってのは本当に毒だわ。
お金目当てで結婚した女性もなんだかなぁだけど、せっかく授かった子をお腹踏んづけて流して、認知症のふりして邪魔する姑、昔のトラウマがあったにせよ許せない。胸くそ悪い。その後普通に子供ができるとも思えないし・・・
母さん母さんばかりの男は本当、結婚しないでいただきたい。夫婦になったら守るのはまず先に妻!それができない人ってやっぱりたくさんいるのだろうか・・・by はる姐- 1
ある意味ハッピーエンド
にわかには信じがたい話ですが…あるところにはやはりあるのか?
まあそこそこ楽しく読めるお話でした。by 匿名希望- 0
最後は…
姑の計画は酷すぎました。お嫁さん、本当に可哀想です。姑は自業自得。お嫁さんも苦しみながら終わるのは後味が悪いと思いました。
by どむどむばーがー- 0
ホラー
実際にこんなことあるんでしょうか。
嫁も嫁ですが、姑の悪さはたちが悪すぎますよね。
結婚は本人同士ではなく親族付き合いあるから簡単なことではないと考えさせられた。とうまいように捉えました。
ただなんでこの家系に嫁ごうと思ったんだろう。
付き合ってるときにおかしいと気づけば良かったのにね、
続きもモヤモヤしそうで読めないままでいます。by 匿名希望- 0
スッキリしない
ストーリーがあっさりしていてあまり心に残らないし、結末もスッキリしない。
姑が認知症を装うところはまだ理解できるが、それが過去からくる衝動であること、さらに嫁がそれを利用して仕返しをし、成功させることが都合よすぎ。熱い湯に浸かったなら悲鳴も出るのでは?
漫画にリアルを求めすぎてはいけないけれど、色々気になってしまって、最初の話を読みきって終了した。
絵は上手。そこは苦にならない。by 匿名希望- 0