みんなのレビューと感想「大正処女御伽話」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

可愛い

絵がとにかく可愛い。
    ゆづちゃんが本当に可愛くて癒やされる…。

ゆづちゃんみたいな女の子になりたい。

ゆづちゃんの何気ない優しさを見習わなきゃ

ほっこりします

利き腕怪我したとはいえ、住むところと家事する嫁をあてがわれて、働かず隠居生活…すごく羨ましいのに、なんでこんなに不幸そうなのか、と思いながら読みはじめました。
    夕月がめっちゃ良い子なので、ますます羨ましい。ハッピーエンディングに期待します。

夕月が可愛い!朝ドラを見ているような気持ちになります。ほのぼのした夕月にたまひこがどんどん惹かれていく感じがまさにきゅんきゅんです。

評価が高くて試し読み

してみましたが、、、私は物足りない感じがしました。絵はとても可愛く、内容も可愛い!けど、あと一つ濃い要素が欲しかったかなーって、、、。

ほんわかしてトキメキます。

年の離れた二人のかわいい恋物語で、のんびりニマニマしながら読んでます。ただ…大正時代だし…二十歳まで手を出しちゃいけないなんてかなりストイックですよね~。我慢するのも大変ねー、と同情しつつ、じれったさも味わってとても楽しいです。主人公の絵の可愛らしさもたまらないです。こんな娘が自分にもほしいなあと思います。

まだまだ

まだまだ先は長そうなので、この辺りで
    ちょっとレビュー投稿を。

想像していたよりも幼い感じの絵ですが、
    お話はほっこりしていて面白いと思います。
    歴史物なので読みにくいと思う人もいるかもですが、そんなこともなく、色々と説明も入れてくださっているので読みやすいと思います。
    でもこの先二人がきちんと結ばれるまではまだまだ長そう~

なんてかわいらしい。本当にお伽噺みたいですね。どこまでもネガティブな少年とどこまでもポジティブな少女。二人の距離が少しずつ近くなっていく課程がもどかしくも微笑ましいです。大正時代の文化もさりげなく盛り込まれていて、それも楽しいです。現代にユヅみたいな女の子がいたらかなりモテそう。まだ途中ですが、最後まで読みきります。

可愛い

珠彦様、事故の後遺症で右腕の麻痺になり
    家族から療養という名の不自由なことになって引きこもり。
    そこにゆづちゃんキター!!!
    ゆづちゃん可愛いかよー!どんだけ良妻賢母なんだよー!(笑)
    あたしにも、ゆづちゃんみたいな嫁が欲しいよ。←切実に(笑)
    無料お試しの、4話を読みましたが
    続きが気になって購入しました
    イッキ読み。絵も好き!

昔風

((o(^∇^)o))たいしょうじだいのお話ですごく(#^.^#)すてきなおはなしです!(^^)なんか、とても、じゅんすいなきぶんになって、(^o^):->\(^-^)/いまの(ひとたちはそんなにじゅんすいじゃないから、これをみて、じゅんすいなきもちになれたらいいなぁって!^.^)(^^)/よんでみてねー!

可愛いい!

天真爛漫、純真無垢な夕月がカワイイ。
    自分のことはさておき、珠彦に尽くす姿がとてもいとおしい。
    珠彦の心が夕月によってどう変化していくか楽しみです。