【ネタバレあり】大正処女御伽話のレビューと感想(7ページ目)

4.3 評価:4.3 267件

主人公がとっても可愛い!

まだ無料分しか読んでいませんが、主人公が可愛くて、ザ、定番!という感じで読んでいて楽しいです。
    あのナイスバディがどこかでいきるのか、おもしろそうです(笑)

逞しく可愛らしい

夕月の逞しさや一途さやらに周りが引き込まれ、幸せや自身と向き合っていく過程に心温まる。
    最後にかいま見えた父親のトラウマや孤独と、狂気じみた長女の生き方には考えさせられた~。

初々しい二人がきゅんきゅんします。主人公の健気さに応援したくなります。二人がどう進んでいくか読みたくなります。

すごく可愛い!

はじめは買われて来た女の子が可哀そうな話かと思っていたら、珠彦の境遇が可哀そうでやって来た名月がいい子でよかったです。
    まだ無料分しか読んでいませんが最期まで一緒に幸せにいて欲しいと思います。
    他の家族には報いがあればいいのに!

ほっこりします

利き腕怪我したとはいえ、住むところと家事する嫁をあてがわれて、働かず隠居生活…すごく羨ましいのに、なんでこんなに不幸そうなのか、と思いながら読みはじめました。
    夕月がめっちゃ良い子なので、ますます羨ましい。ハッピーエンディングに期待します。

癒されます

ほのぼのとしていて癒されます。続きが待ち遠しい

素敵!!!

ユヅが良い子で可愛すぎる!!
    そして、引き籠もりの珠彦がユヅと居ることでどんどん自信を取り戻してシッカリ男らしくなっていくのが良かったです!!
    素敵な夫婦で安心して読めました(//∇//)

夕月が可愛い!朝ドラを見ているような気持ちになります。ほのぼのした夕月にたまひこがどんどん惹かれていく感じがまさにきゅんきゅんです。

じんわり

なんなんでしょう!夕月の甲斐甲斐しさが可愛らしくて可愛らしくて!主人公は性格ひねくれてるなぁ~なんて思ってたら、夕月のまっすぐな愛情で軌道修正され、照れたり、泣いたりと人間としての感情を持つようになり…すごく愛情に餓えてたんだなぁ泣。こんな主人公には夕月のような裏表がない素直な子がいい。それにしても主人公の家族はイライラしました!善きも悪きも世間体が気になる時代ですね。大正時代がピッタリくる漫画です。

珠彦とユズがかわいいー。本当にほのぼのしているというか、読んでて癒されます。最初ユズは珠彦の父に一万円で買われてきたけれど、ユズにとっても相手がとっても純粋な珠彦で良かったなーと思うし、引きこもり状態の珠彦にとってユズは明るい太陽のような存在だと思います。二人ともまだまだ子供だけれど、早く大きくなって結婚したらいいなー。