【ネタバレあり】大正処女御伽話のレビューと感想(6ページ目)

4.3 評価:4.3 267件

大好き!

一気読みしてしまいました。
    アッサリとして一瞬幼い絵に見えるのに、しっかりと心の機微が描かれたストーリーで感動しました。
    私もゆづに愛されたい!尽くされたい!!(笑)

初めは大して興味もなく、なんとなく読み始めましたが、健気な夕月が可愛くて癒されます。
    まだ14歳なのに、なんて出来た嫁候補?なんでしょう。我が身を省みて恥ずかしくなります。

珠彦様とユヅの大正純愛物語やぁ♪

珠彦さんがユヅを愛しだして…🥺💕

時代背景は大正時代です。
    まだまだ男尊女卑や生きにくい世の中の時代ですね💦
    跡取り息子の珠彦様は片腕が動かなくなり、色々と体裁が悪いという事で、死んだ者として、田舎の家に追いやられていたのですが…🤢

ず〜と静かな迫害を受けていた珠彦様に、やっとユヅというかけがえのない嫁がやってきました😭
    珠彦様の心の闇もユヅのお陰で溶けていき、段々と愛を育んでいた矢先に、東京大地震⁈
    丁度、ユヅが東京に行っているではありませんか⁈
    大丈夫なのか?
    珠彦様は、嘆き苦しむ事を辞めて、自らユヅを探しに東京へ向かうところまで、とりあえず読みました🥺
    ハラハラドキドキします🤢
    今後どうなるのかな⁈
    気になって仕方ないけど、一気読みは出来ませんので😓焦らずにじっくり読み続けていきます😍

笑いあり涙ありの純愛ストーリー

面白くていっきに読んでしまいました。純粋な主人公が明るく天真爛漫に周りをかえていくストーリーです。純愛で毎回キュンキュンします。時代物ですがハッピーエンドなので楽しく読めました。

ほのぼの系で癒やされます。政略結婚だけどお互いに純粋だから見ていて応援したくなります。少しずつ成長しながら夫婦になっていくところがいいですね。

良いところの家に生まれ、それ故に嫌な思いを経験し心が凍ってしまった男の子。
    そこへ突然現れた主人公によって、少しずつ冷え切った心を溶かしていくストーリー。
    こんな主人公のような女の子になりたい!!
    自分よりも大切な人のために、、
    素敵すぎますっ、、

かわいい

夕月、隠れ巨乳なのか?夕月と珠彦さまが夫婦設定(婚約者設定?)のわりに、絵が幼すぎて、それらしい展開もなく、ちょっと空回り気味でした。でもハッピーエンドになったから良かった。

可愛い恋のお話しです。素直な女の子と感情を出せない優しい男の子。そんな二人に巻き込まれて、周りもホッコリ幸せに。
    可愛らしいお話しでした。

できが悪く
    ケガで片手を不自由にした主人公を
    家族はいらない者として
    厄介払いします

そこで廃人のような生活を送る中
    借金のかたに
    嫁として宛がわれたヒロイン

ヒロインの純真さや前向きな姿に
    主人公も心を開いていきます

女の子が可愛くて、献身的に世捨て人のような婚約者に尽くす姿がいじらしいです

婚約者の妹が、始めは辛くあたっていたのに慕ってくれるようになってよかった