みんなのレビューと感想「大正処女御伽話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

何度も読める!

アニメを見てからこちらに来ました。
    無料部分だけと思いつつ一気読みみたいになってしまったのは、不快感なく読み進められる作品だったからだと思います。
    難しい内容ではないし、短時間で読み進められるので、ネタバレはありません。
    まずは無料部分だけと思って読んでみてください。

先ずは、これ少年漫画なの!ってところで一番驚きました。この時代背景の漫画が好きです。よく表現されていると思います。ペシミストと言う言葉も初めて知りました。ほんわかした雰囲気のストーリーですが、そう簡単には結ばれなさそうですね。夕月となら、珠彦は絶対に幸せになれると思います。

凄く良い

絵やキャラクターが凄く可愛い。そしてユズの明るい性格に読んでいる方まで引き込まれ癒される作品です。
    坊っちゃんが、ユズにより前向きになりユズを幸せにしたいと思うようになるのも納得です。

本当に面白いので是非たくさんの方に読んで頂きたい作品です。

by

ヤバイ好みだ!

人生のしかも、タイムスリップした様な錯覚で、人間とはがタップリ詰まった話で、重なる部分の少ない何もかも与えられ楽してる現代からはかけ離れていた内容に考えたりしました。
    ただ、やはり人を思い心はいつの時代も素晴らしいと認識が高まる作品でした!

女性の方が好きそうな漫画だと思いました。

少女漫画だと思ったら少年漫画でした。ストーリー的には男性より女性が好きそうです。
    絵に癖があると思ったけど、大正設定も手伝って、すぐ慣れました。夕月かわいいです。珠彦が心を開いていく過程もいいけど、私は珠子の性格も生き方も好きです。

by sya

とっても面白いです!

絵柄のタッチもかわいらしく、たくさんの魅力的なキャラクターがたくさんでてきます!
    最初はほのぼの日常系かな〜と思っていたのですが、そうではない展開もあって、ハラハラしますがそれもまた面白いです!
    ぜひ読んでみてください!

時代背景がまだ男尊女卑が当たり前の世界だけど、心を閉ざした珠彦と献身的で純粋なユヅが関係を育んでいく過程がとても心温まります……!
    恋愛における人間関係のドロドロとしたもつれはなく、それでもハラハラとさせる展開が続いて飽きません。ぜひ。

まだ無料までですが、可愛くて健気で愛おしいユズちゃん。
    旦那さまの心を溶かすばかりじゃなく、いもうとさまの心も溶かし。ゆくゆくはすべての心を溶かし愛に満ちさせるのかな?と期待を持たせてくれてます!
    課金候補です!来月まで頑張ります!

とても好きです。

絵のタッチも描写も物語もとても好きです。二人のひかれあう感じが初々しくてほっこりしました。ゆずの立ち居振舞いにギャップもあったりでとても楽しく読んでいきました。感情移入もして私はとても素敵な作品に出会えたと思います。

可愛すぎる

ヒロインは可愛らしい女の子。
    お相手は一筋縄ではいかない屈折した男子。
    大正時代という背景も面白いし、ヒロインのあまりの一生懸命さに、「こんな性格の良い女の子居ないでしょ」ってツッコミを入れるのも忘れて読んでしまいます。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全191件