みんなのレビューと感想「鬼滅の刃」(ネタバレ非表示)

- 全224話完結(38~47pt)
NEW最高だね〜
感情表現が非常に豊かで、キャラクターたちの心の動きが手に取るように伝わってきた。物語の展開も丁寧で、伏線の回収も見事。作画も安定しており、全体的な完成度の高さが際立っている。人に勧めたくなるような作品だった。
by 3.141-
NEW最高!
作者の方の頭の中をのぞいてみたい!どうしたらこんな物語を考えつくのか!何回みても涙が出てきます。感動!
by 草刈り大変-
NEWとにかくおもしろい
炭治郎が禰豆子本気で助けたん感動した。富岡さん優しかった。ちょっと怖いとこあったけど面白かったです。
by ううういうう-
NEW言わずと知れた名作
レビューする必要性が無いほどの作品で、アニメから来ました。大好きです。何といっても炭治郎の人間性が素晴らしい!
ただ、鬼が人間を食べるのは、我々が牛や豚を食べるのと何が違うの?、無惨が仲間を増やすのと人間が子孫を残すのと何が違うの?という素朴な疑問が終始付き纏い、悪鬼という一方的なレッテルは最後まで腹落ちしませんでした。by 水道橋-
とにかく一番印象に残る物語は、煉獄さんでしたね。
大人になって初めてアニメ映画観たのが鬼滅で、内容分かってても号泣でした。
生きてて欲しかった人が沢山居るなぁ…。by かえる7000-
オリジナル
こんなに和風で人気が出た漫画も久しぶりでは?呪術廻戦もその後に続くように人気が出たけど、こっちはオリジナルを貫いてる。
by ももゆずな-
パワフルだけど、感動的。どんなに歳のいった人でも涙を流させるほどの漢。まだちゃんと読めてないところもあるから読みたい!
by さいご?-
終わり方が好き
大人気な漫画ですが、だからといって、長々と引っ張らず、終わり方もハッピーエンドですが、主要キャラみんな助かって、では無いです。でも、それも含めてメッセージ制のある終わり方で好き。
by とくさん77-
全話読みました!!
少年の成長の物語でどこから読んでも飽きないストーリーはとても面白いです!!
沢山の考察がされたりなど社会現象にまでなった鬼滅の刃は是非色んな人に読んでもらいたいです!by タキシードサムLOVE-
アニメや映画も最高のクオリティで、見ていても設定や深掘りが沢山あり飽きが来ない作品です
映画楽しみにしてるby 匿名辞書-