みんなのレビューと感想「鬼滅の刃」(ネタバレ非表示)
- 1巻無料(2026/09/01 0:00まで)
NEW文句なしに本当に面白い作品です。
一人一人キャラが立っていてついつい感情移入してしまいます。
何度も涙を持っていかれました。
家族愛、きょうだい愛、師弟愛、仲間愛等いろいろなものを学べます。by のりのんた-
NEWキャラクターの魅力が素晴らしい!
炭治郎や禰豆子、善逸、伊之助など、それぞれ個性的で魅力的なキャラクターが多いです。キャラクター同士の絆や成長も丁寧に描かれていて、最後まで楽しく読めました。
by リュミナ-
NEWこれは本当に面白い!
最初は急に家族が死んで、鬼になって、と相当悲しいことから始まって、どんなストーリーなんだ!?と思いましたが、話を読み進めると、鬼それぞれも辛い過去があり、道を間違えてしまったけれど、その者なりに一生懸命生きてきたという、人だけでなく、鬼までもの感情が細かく書かれていて、心が動く最高の作品でした。ネタバレになりますが、最終的にほとんどの鬼殺隊が死んでしまうのですが、それぞれが責務を全うし、涙のラストでした。戦いが終わった後の話も少し書かれていて、ああよかったね……本当に良かったね……と、ここでも泣いてしまいました。本当に素敵な物語です。本当におすすめなので、全く知らない人も、アニメではみたよ!という人も、一周は読んだよという人も、どんな人でも読んでいただきたいです!!ぜひ読んでみてください!!
by ぴんくほわあ-
NEW最高の漫画
流行っているので見てみたのですがとても面白い漫画です。人によっては少し怖く感じる人もいるかもしれません。この漫画のあらすじは主人公の炭治郎が妹の禰豆子を助けたいという気持ちで鬼殺隊にはいるところです。この2人の兄弟愛に感動しました。ぜひ読んでみてほしいです。
by グリット-
大感動
一冊目から泣かせられる漫画はこれ以外にありません。家族の大切さを痛感します。読まないと人生損レベルでです
by 26182736-
少年ジャンプ、真っ直ぐな硬派な主人公。展開がおもしろ。何度読んでも、ぐっとくる。敵の過去の回想シーンも優しさと悲しさと弱さが伝わってきます
by あっ、レンコン-
応援してしまう
アニメ、映画が始まる度に読み返したくなる作品。
炭治郎が努力を重ねて、
どんどん強くなっていく過程がすごくすき。
炭治郎だけじゃなく、善逸も伊之助もそう。
キャラクターの年齢も考えると
まだ子供じゃんって思って泣けてくる…
柱も、みんな大好き。
素晴らしい作品をありがとう。by MeDA-
最後で炭治郎が、鬼になってしまうという絶望的な中でも禰豆子たちが頑張っているのを見ていると、「がんばれぇぇい!」って応援しちゃいますね笑笑
by おもしろいよ!-
最高
大好きでもう何回も読み返しています。
ただ鬼と戦うだけではなく、鬼にもそれぞれ過去があり、感動できる素敵な作品です!by ねこ-
原点にして頂点‼️
子供たちの間で大ムーブとなった鬼滅の刃、まさかこれほど面白いとは思わなかったです。鬼や柱などの過去が一つ一つ描かれていて、どれも泣けます。鬼でさえとても悲しい過去をもっています。柱たちが死んでいくのを見て号泣😭しました。もちろん無限列車編を見て煉獄さんのシーンで、目から涙が止まりませんでした。それぐらいとても泣けるお話しなので読む時はティッシュ一箱必要です。
by あかりんが-