- 全224話完結(38~47pt)
最終話まで必ず読みたい作品のひとつ
ジャンプ本誌を定期的にまとめ読みする機会があるため、この作者さんの作品は何となく覚えているのですが、どなたかも仰ってたように、絵が独特(以前はもっと癖がある感じ)で、読み切りか短期間で終了する方という印象でした。ごめんなさい。なもので、今回の作品がこうして何巻も続いていたので、本当に良かった!おめでとうございます!の気持ちで読み始めました。結果おもしろい!どんどんはまりました!1人ひとりのキャラが実にいい!描写は残酷な部分もありますが、笑いあり涙ありです。いまだに煉獄さんが出るとほろりときます。無一郎の回想でもうるっときました。
by no name-
面白いです
アニメからハマって読みはじめましたが面白いです。
シリアスとギャグの割合も自分的にちょうどよく読みやすいです。by 匿名希望-
面白い話◎
アニメ化されるのも納得なお話です。
家族を無くし仲間も無くしながらも
鬼に情けてあげる心優しい炭治郎にも
本当にグッと来る所があります。
鬼が消えていく場面にも鬼の人間
だった頃の背景や今までを悔いいる
場面もあったりと作者様の優しさも
垣間見えたりして読んでいて何だか切なくなります。
ただ鬼は首を切らないと滅せれないと
言うこともありなかなかグロい場面もあるので苦手な方は苦手かも?by y(アラサー)-
おもしろい!!!
戦う場面とかもあるけど、面白い言葉ややりとりがちょいちょい出てくるのが私は好きです!むしろそこを探して読んでます(o^^o)
by さー助-
王道漫画
廃れた週刊少年ジャンプに光さす王道漫画。人によっては真面目なシーンにちょっとしたギャグが入るの嫌な人もいると思うが、感動してモヤモヤした気持ちが晴れるようなクスッとした笑いもあるので見てて飽きない漫画。
久しぶりにマンガを読んでハマった。すごく面白くて続きが気になって仕方ない。ストーリーもよく考えられてると思う。
おもしろい!
アニメを見た後に、原作を読んでいるのですが、とても面白いです!
いまメイン3人のキャラクターも特徴的で素敵だと思いますし、3人がこれからどう変わっていくのかも見所だと思います!by 匿名希望-
とりあえず段治郎くんよ根津子コールが響きます笑 漫画の内 内容もサクサク進んで面白いですが、意外と早い段階で強ボスとか出てきて若干肩透かし感はあるかな。
動きが激しい
アニメ作品も見たが、動きが激しくかっこいいです!最初に残酷なシーンがあるが、その途中にも、ところどころにクスッと笑える会話あり。
アニメを観つつ、読んでみるとアニメには無かった表現やシーンがあるのでより楽しめると思います。
キャラも立っていて、つい夢中で読んでしまいました。by 匿名希望-