- 全224話完結(38~47pt)
人気だけど
人は食べない。とのフレーズどこかで聞いたなぁ…
から始まった。話は読みやくす、おもしろくないわけではない。ただすきになったり感情移入してもすぐにいなくなるので、感情をずっと維持できなかった。幸せになったらいいな。by たたまたまき-
主人公の少年の優しさでホッこりしました。ただ今後の展開が気になるから進めたいけど
試し読みで終わります。by 匿名希望-
この先どうなる
娘から鬼滅の刃が面白いと聞いて、興味は持っていたのだけれど、どうやら世間でもたいそうな人気漫画みたいですね。のっけからどうなってる?と感じて、続きが気になります!
少年ジャンプ
主人公はジャンプらしいまっすぐで心優しい少年。次々に強い鬼を倒していく物語ですが悲しいストーリーもありそこが好きです。
by まいプリ-
超人漫画
次元が違いすぎて、あまり内容が頭に入ってこないところが個人的には多い。物理法則を無視した技の数々。良くも悪くも、ジャンプに限らず少年漫画作品にはありがちなのがその部分だろう。この作品も、御多分に漏れず、そういった部分を引き継いでいる。
ただ、主人公とその友人たちには憎めない可愛気に満ち満ちた奴らが多く、主人公に至ってはいい子過ぎてこちらの毒気が抜かれてしまうこと請け合いだ。ただ、そこまでいい子だと、どこか神や仏のような手の届かなさを感じてしまい、完全には共感しにくいといった欠点はあるかも知れない。それでも、温かみのあるキャラクターなので、捻くれ者でもない限りは嫌な気持ちにはならないだろう。
もし捻くれ者だったとしても、御安心あれ。いい子過ぎるいい奴を見ていると居心地悪くなる(もっというと虫酸が走る)ようなタイプの登場人物も、作中には数多く登場する。かれらのバックグラウンドも必見なので、主人公サイドが気に入らないならそういうタイプのキャラクターを推しに据えればいいだろう。by 雌だけど女じゃない-
個人的
個人的に絵が好きです。バジリスクの桜花を思わせるようなストーリーかなと思ってます。これからどんどん面白くなる事に期待します!
久しぶりにはまった。
凄い面白くて切ない作品だなと思いました。
妹ちゃんが、人間に戻れるのか凄い気になります。
素敵作品をありがとうございますby 匿名希望-
アニメを観て、原作も気になり購入。キャラクターそれぞれに個性があり、内容も笑いあり、感動ありで読んでて楽しいです!
テレビアニメ化もされていてとっても面白いです。ある日突然家族を鬼に殺され妹も鬼にされてしまった男の子と妹の冒険劇で、それぞれの成長が見れます。
いきなり最初からきつめのストーリーでえっ!って思ったけどめっちゃくちゃおもしろくてオススメです!絵も最初ははまらなかったけどどんどん引き付けられてく感じで良いです