アニメから入ったのですが、アニメに比べてテンポが早く、何となくもったいない気がしてしまいます。登場人物の成長も早いですが、面白いです。
by ぐで猫-
大好き!
言わずと知れた鬼滅の刃!何回も読み直すほど大好き!鬼達や剣士達にも至った背景があり色々と考えさせられる涙する場面もあります。笑
止まらない!
SNSで話題になっていると知り、めちゃコミックの無料読みで内容を確認。
無料部分だけだったらこんなにハマらなかったのに、有料で読み進めるとあれよあれよと10巻まで一気読みしてしまいました。
忍者系というか修行系は今までも大好きな作品はいくつかあったけれど、子どもにうけるだけかなと思いきやしっかり、大人もどハマりしてしまいました!!
全く読みにくいグロさはなく、どちらかというと主人公の成長を見守っていく成長ストーリー。
まだ完結されていないのでどのペースで読み進めようか今から悩みます。by つむっころ-
話題
話題になっているので気になっています!
無料1話のみなのでもう少しだけ試してみたかったです。絵とか設定は好みです。by 匿名希望-
この世にここまでの人間のあり方を描いた漫画があっただろうか?というくらい漫画なんだけどすごく奥深い。今の世の中に伝えたい深い漫画だと思う。一人一人がここまで際立ち、みな人生が違う。確かに人間の弱い部分が鬼になる可能性がある。だからこそこの漫画をみると漫画ではなく考えさせられる。みるとどんどんはまるのがわかる。素晴らしい漫画!
話題につられて
読み始めたら一気に全話課金してしまいました(笑)
一体どんな結末なのか楽しみにしています。
シリアスな内容なんだけど、所々に笑える部分を入れてくれるので助かります。
個人的には伊之助ファンですね(笑)by 匿名希望-
話題作
これはもう説明する必要もないくらいの人気作で、読んでみて納得の、世界観。、グイグイ引き込まれてます。
子供向けかな
人気だったので読んでみましたが大人が読むというより子供向けかなと思いました。鬼を題材にしたり、絵はすきでした。
流行りだしね
鬼滅の刃小学生の間であまりにも流行っているので、時代に乗り遅れないように(笑)読んでみました。グロいと聞いていましたが、北斗の拳を愛読していた自分には余裕でした。でもハマるほどの面白さがわからず。大人になってしまったようです。
アニメまで見て続きが気になって購入。
どんどん柱が死んでいく度に辛くなりますが、炭治郎カッコイイ!はまるby 匿名希望-