アニメ
アニメを観て、最初は説明とかが多くてなんでこんなに人気なのかな?と思ってしまったけれど、だんだんストーリーや登場人物にひかれて行きました。
絵はちょっとだけどストーリー最高
絵はちょっと残念ですが、ストーリーは面白いです!
主人公の優しさや努力して強くなるところはジャンプの王道な感じがします。by セラピストぽん太-
いい。
アニメからは行ったけど、漫画はマンガでいい。
柱の柱になるゆえのいい話ばかりでどの話も感情移入してしまう。by トリ頭-
家族でハマってます
主人、子供たちから"読んで読んで"と言われ何気なく読み始めたら最後まで読んでいました。笑
一人一人のキャラも面白く、家族愛や兄弟愛、恋愛など鬼たちが人間の頃の過去話も感動します。面白い漫画です。by 匿名希望-
ハマりました
すごく流行ってるし読んでみるかっ!と軽い気持ちで読み始めたらハマってしまいました!感動するし、熱い気持ちになるしおすすめな漫画!
久々に本気ではまった
流行ってるし、おもしろいんかな〜?くらいの気持ちで読み始め、今や子供がひくくらいにどハマりしてます。シリアス要素とギャグのバランスもいいし、何よりキャラクター描写に心揺さぶられますね。鬼にも、鬼になってしまった背景があり…涙してしまいます。
言わずとも知れた作品ですよね!
うちの子どもたちも大好きで、グッズやお菓子も欲しがるけど探すのが大変なレベルの人気っぷり…by 匿名希望-
Huluで見ていてはまりました!内容がほんとに面白くて、漫画も読んでみようと思いました。ねずこが大好きです。ポイント貯まったらまた読みます!
伏線の回収に期待しすぎた...
アニメはセリフが長くても動きが出るので楽しく見れましたが,漫画はとてもセリフがながいです。
内容はとても面白いし,大好きですが,セリフや文字で解説されている分がもっとゆっくり進んでいけば面白かったなあと思います。伏線も結構張られているように思えたんですけど,途中文字とか長いセリフでサクッと解決されちゃうのが残念でした。by 匿名希望-
甘く見てました
最初アニメを観て、あまり自分にはハマらないと思ったので、途中で観るのを辞めました。しかし、あまりにも人気がすごいので、もう一度じっくりみて、さらにマンガを読みましたが…めちゃくちゃ面白い!!←今更ながらww
一人ひとりのキャラ設定やら何やらすごい引き込まれるものがあり、心情を揺さぶられる感覚は久々でした。。
主人公が努力して強くなっていく所はもちろんですが、助け合いながら戦っていくところは感動しますね!あと結構笑える所がたくさんあるのでそれも読みやすかったです!
完結してしまったのは寂しいですが、逆にわかりやすくて、飽きずに長く愛されるマンガだなぁと感じました!!by 匿名希望-