言わずと知れた
最初は子供が読んでてさほど興味もなかったけど、読み始めたら止まらない。登場人物みんなが選べないほど愛しい。
by ことらん-
ハマってしまった!
グロい系は苦手なので、首が飛ぶなんて!と観ていなかったのですが、ママ友たちの親の方がハマる!という声の多いこと。連日の映画が泣ける!のニュースにどんな話なのかとアニメを観始めたら止まらなくなり完全にハマりました。続きが気になって読み始めました。兄妹愛、それぞれの人間模様など感動的でウルウルしてしまいます。
読み続けてしまう
ちょっとだけ読んで、続きをまた明日読めば良いと思っていたのに、今、すごい良いところなので、なかなかやめられなくなってしまい眠いのに寝れなくてやばいです。
とりあえず、出ている所までは一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。by そらりくプル-
すごい
正直、アニメの質が高いだけかと思っていたが、ストーリーが秀逸です
少年向けにありがちな炭次郎が最強なわけでもない、強くなっても最強ではない
さらに、年末の23巻で終わるのも秀逸
以前のジャンプなら無惨以上のキャラが登場、さらに強い柱や味方が増えて、現状の柱が格下扱いになるところだが、柱の強さはそのままで終わるのも最高なエンディング
どうしても鋼の錬金術師と話は被ってみえるが、敵、味方、双方に同情出来る点は見る方が飽きないです
無惨にすら同情しそうになります
絵という意味ではあまり好きではないけど、この引き込まれるストーリーはやはり少年向けとしては王道ですね
ギャグも多々あり、重すぎないし、これが青年誌ならダーク過ぎてここまで人気は出ていないでしょうby 匿名希望-
おすすめ
主人公の純粋で家族や仲間のためにひたむきに一生懸命頑張る姿に心打たれます。
最高です。
大人でもどんどん吸い込まれていく面白さです。登場人物のどこかに自分と似た人が出てくると思うので、ぜひ最後まで見て欲しい。炭次郎の心の清らかさは、みんなが本当は求めているものかもしれない。そして、鬼になる人にも同情する自分の心の何かにも気付くのかもしれない。
ハマりました!
今年の話題作なので読んで見ました。
家族や人に対しての愛情が強さとなっていくところがいいと思います。
映画も見に行こうと思います!by 匿名希望-
流行ってたので
流行りなので読んでみましたが、アニメよりは漫画のほうが好きです
ただ、世界観とか必殺技とか既視感がすごくて飽きましたby ちゅりな-
すき
今日鬼滅の刃の映画を見てきて、なお見たくなりました。禰豆子がやっぱり可愛いですよね。炭治郎も推しです!
映画で話題になり話題なら一回くらいは観に行ってみるかと軽い気持ちで観たら家族の絆や人としての在り方などいろいろなものを見せつけられて気付いたら漫画も手をのばしていました。どのキャラも魅力的で良かったです。