- 少年漫画週間60位
- 全224話完結(38~47pt)
家族や大切な人との絆
アニメよりもイラストが少し荒いところがありますが、物語の内容は、家族や大切な人との絆やその人たちのおかげで自分が強く生きていけるという、現代社会にも通じる感動作品です。
アニメでみて、漫画でみて、、
兄弟っていいなあ、、(〃ω〃)としみじみ。テンポもよく、とても読みやすかったです。by 匿名希望-
王道
愛情と努力にあふれる主人公が悪に立ち向かう王道な筋ではあると思います。その中でもこれだけ流行ってるのは、悪側の背景まで描き込まれた丁寧なストーリーや、登場人物ひとりひとり魅力的な細かい設定(すべては話には描かれていなくても、これも裏設定あるんだろうなとか、想像させてくれるのがまた楽しみ)などが効いてると思います。
まぁ、ステイホームを追い風に私のような普段そんなにアニメを見ない人がどんどん乗っかった感もありますが。それでもどっぷりと楽しめましたよ。by 匿名希望-
アニメよりマンガ
アニメも見ていましたが、マンガで読む方が面白いし、内容がしっかり噛み砕けると個人的には思います。ジャンプっぽさ全開です笑
とにかく面白いです。
鬼も切ない過去があり、憎めない。感情移入してしまいます。
何度も読みたくなる漫画です。by 匿名希望-
鬼滅の刃ははじめはマンガの絵もあまり丁寧に思えずみる気はなかったけど子供の影響から見たらそれぞれの鬼になったいきさつなどでも泣けます。
小さい子どもまで魅了して作品。どんなだろうと思ってたが、かなりエグいシーンもあって驚いた。けど、読んでいくとすごく内容が深い。鬼と人間の物語だけどお互いの気持ちがすごくわかってせつなくもなり、何度泣いたことか、、
by 二児のオカン-
夢中になる!
主人公が最初から強い訳ではなく、成長していく過程も面白いが、敵にも鬼になる背景があり、感情移入してしまう所がいい。戦闘が少し長い気もするが、読み出すと途中で止まられない面白さがある。
鬼滅の刃
少し出遅れて読み始めました。キャラクターも大好きです。奥深いストーリー性に引きずり込まれました!
面白いけど
ザ・男の子の漫画って感じで戦う場面も多いけれど、登場人物たちの人柄が温かく、しあわせな気持ちになれる!