- 少年漫画週間91位
2026/01/04 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
アニメから
見ると全部見たくなる可能性があると思いしばらく見ない様にしてましたがいかんせん子供達がTVのダイジェスト版を録画したやつを一緒に見てしまいアニメをdTVで全話見てしまったのが最後、2000ポイントほどあったのに漫画版で全て消費してしまいました。
ギャグパート大好きですby ざるば-
鬼滅
映画化されてから、また鬼滅の刃への愛がいっそう深まりました!何気なく見始めたら、案外ハマるって方が多くて共感しかないです
シリアスとコメディー
鬼との戦いのシーンは少年誌で良いのと思うぐらいシリアスでリアルかつグロい。
でも、そんな中にちょっとしたコメディ要素が散りばめられており息抜きになる。
そのバランスが絶妙。
後、倒すまで完全悪みたいな鬼が死ぬ間際に見せる弱さも良い!by 匿名希望-
描写がとてもきれいでアニメとは違う感覚で読めました。
一つ一つのストーリーに意味があり、深く考えられるところがこの漫画の人気のところですね。大人も子供も楽しめます。by 匿名希望-
はまりました
こどもたちが、園で色々聞いてくるので興味を持って読みはじめたら、どはまりしました。
ただ鬼と闘うだけではなく、ひとりひとりの背景が描かれていて深いです。by 匿名希望-
試し読みでは足りなくて
試し読みでは足りなくて、ついつい読みたくなりました。
テレビでみているのですが、本だとまた違います。
ゆっくり読んでみたいと思います。by 匿名希望-
めちゃくちゃ面白い!!登場人物も個性的なキャラだしなにより炭治郎がめちゃくちゃいい子!!鬼にまだ同情するし。人気なのがわかる!
柱が出てきてからが本領発揮
アニメもつまらなくはないけれど、そこまでかな?と思いつつ原作に手を出しました。アニメ版終了後、今公開されている無限列車の話になる7巻以降、一気に引き込まれました。鬼も鬼殺隊の剣士も、紙一重。柱が出てきてようやく、この鬼殺隊の話が始まるのだとも思う。とてもしんどい話で大人向けでもあるけれど、アニメ向きでもあって、子供達が好きになる要素もあって。すごい作品だな、と思う。
コロナとの闘いを読んでるような気分
抽象的なキャラのマンガですが、コロナとの闘いの世界を重ねてしまいます。
面白い!
面白くていっきに読めちゃいました。早く続きを読みたくてしょーがないです。久々にコミックにはまりました。