【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(40ページ目)
- 全224話完結(38~47pt)
涙止まらん!
後半は涙ナシには読めず、夜に読んでたら次の日目が腫れること必至………
家族への愛や、敵味方両方の心情が丁寧に描かれていて、ただの勧善懲悪ではない。。。。by Youtea- 0
堂々の完結おめでとうございます!
一気に読み進めてしまいました。登場人物の死は苦しかったですが、これが最良の結末だったと思います。
連載お疲れ様でした。by leim- 0
全巻買って読みました。
人気なだけあっておもしろいです。
こんな妹想いで優しいお兄ちゃん羨ましいなぁ。
残酷なシーンあるけど、子供たちは何も思わないのかな。by ねこ1964- 0
ブーム真っ只中に、冨岡さんに惚れました。
炭治郎や善逸、伊之助…柱達の成長が涙無しでは見れないです。
辛いシーンも多いので、後味がいいとは言えないけれど…推しが生きててよかったby あいりん1011- 0
言わずと知れた
超人気漫画ですよね!
意外と読んだのは完結してからしばらく経ってからでしたが、面白さのあまり一気読みしてしまいました。by ナイツオブラウンド- 0
絵が好き
初期の方の独特かつ可愛いイラストが特に凄くすきです
わかりやすく大人も子供も楽しめる作品。
よくある救いのある展開とは違うため読んでも読んでも戦いごとにどういう展開になるのか気になりながら読めます
敵も味方も生い立ちなど丁寧に描かれているため、嫌なキャラがほどんどいないのも敵さえ好きになれるキャラ設定も魅力
強いて言うなら最終話だけすこし残念な印象by かりふぉ- 0
呼吸
各呼吸のかっこよさ、
また、何よりもネーミングセンスがよい。
キャラクターもそうですが、技名と和をしっかりと含まれるような素敵な
名前に感激します。by 幸村精市- 0
そんなに良いでしょうか?
よくある話ですよね。自分に余り自信の持てない大人しい子だけどめちゃくちゃ実は強いか敵対する人物にとって最重要人物。仲間との絆を深めながら成長していき、強くなっていってラスボス倒す。
話の世界観は良いと思います。なかなか斬新だし作り込みもちゃんと出来てる。ただ主人公の性格が私は好きじゃないです。自信が無いなりゃ大人しくしてりゃ良いのに無駄に正義感強いために余計な事して!って思います。そして何より良い子過ぎるのが嫌いかな。誰かのセリフじゃないけど偽善者としか思えない。色々人の為みたいな理由付けてるけど結局は自分の自己満足じゃん。と思いました。
そしてそんな自分に酔ってる、若しくはそんな主人公に酔ってる作者がかいま見えて好きになれない作品です。by タラスパ大好き- 0
疑問は残るが
人を食う鬼と、わりと近くにいるのに気付かず暮らす人間。
その設定だけでゾワッとします。
時代背景もぴったり合っているし、鬼を絶滅させるために部隊があり、そのための訓練所、療養所などがある。
各型の呼吸があって柱がいて刀鍛冶がいて…。
設定も素晴らしく、夢中で読み続けました。
戦いがあるということは、悲しい別れもあるということで、涙なしでは読めないところも。
個人的意見として、名前や、時々使う言葉が難しいことに、少々わざとらしさを感じたというかなんというか…。
それよりもやはり、いろいろ疑問の残る終わり方だったかなぁと。
まぁまぁ、そういう世界のお話よ、と割り切ればいいんでしょうが、ちょっぴり不完全燃焼気味で読み終えたかなぁ。by 六石むぎ- 0
めっさおもしろいです
映画化もしていてアニメ化もしているのでめっちゃおもしろいです。
ねずこも可愛く大人気です。(さいこーーー)by あらーーgo- 0