鬼滅の刃

止まらない

月々500ポイントしか利用しない、程よく漫画を楽しんでいたアラフォーの私ですが、鬼滅の刃が社会現象になっていたのは知ってましたが、全く興味がありませんでした。きっかけは、出産の時に助産師さんから「呼吸法が大事、まるで鬼滅の刃みたいね、うちの娘が夢中なの」と言われたことが頭にのこり、なんとなく一話を読んでみたら、止まらなくなりました。「人は誰かの為にとんでもない力がでる生き物だ」等、登場人物に語らせる哲学的な思想が根底にあり、毎回読むたびに勇気と元気をもらっています。大人も楽しめると思います。

自分のことだけではなく憎むべき相手のことまで思いやるところや、家族への想いに胸がぎゅうっとなります。残酷シーンも沢山ありますが、ただそれだけではないということがだんだんとわかっていきて、涙なしでは読めない。親として読んでも子として読んでも胸が締め付けられます。

映画をみて大好きになりました。
    漫画は読み出したばっかりですが、どんどんすすみます。
    早く最終回が楽しみです。

評判通り面白い

本誌もアニメも見たことがなく、世間で話題になってからもなかなか読む機会がなかったけれどようやく読み始めました。
    未読の時はメディアが煽りすぎてる感があってあんまり期待してなかったけれど、内容ももちろん面白いし、絵もごちゃごちゃしてなくて読みやすく、展開がだらだらすることもなくどんどん読めました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、早く続きが読みたくなる作品です。

早く続きが、、

こんなにも、次回作が気になる漫画は初めてです。普段あまり漫画に興味ないのでどハマりしている自分にびっくり!!映画もみたいけど、コロナで行けてない、、

アニメから入ったので盛り上がるところで必ず主題歌が流れてきます。
    鬼にも鬼の過去がちゃんとあり
    過去が悲しすぎて泣けます。

みんなかっこいい

テレビアニメSPから興味を持ち、ネット検索の結果、キャラの過去や未来を知り好きになりました。
    どのキャラもかっこよくて、可愛いのですが1番は伊黒さんです。
    一途なところや嫉妬深いところがたまりません。
    おばみつ、大好きです‼
    誰でもハマる、沼的カップルをぜひ物語と共に見てほしいです‼

by Minnie

最高

いままで、こんなにハマった少年漫画はありません。作者が女性だからなのか、男くさすぎず、言葉や表現が柔らかい。

こるらは誰が読んでも面白いでしょう!やはり富岡義勇が1番カッコいいんじゃないですかね。少しギャグっぽいとこも可愛くて好き。

アニメからハマり原作も読みたくなり購入しました。迷い苦しみながら戦いの中で成長していく炭治郎の姿に胸を打たれます。炭治郎だけでなく柱逹の過去や人生、鬼の人間だった頃の記憶や鬼になるきっかけ、全キャラクターの心理描写も丁寧に描かれていてどんどん読み進められます。一つ一つの台詞も印象的でただの少年漫画では終わらない深いメッセージも込められ読み終わると涙が止まりません。上弦の鬼と戦い命を落としていく柱逹の姿は涙なしでは見れません。命をかけて戦う姿は人間本来の強さを見せつけられ信念を貫く姿にも感銘を受けました。

全ての内容:全ての評価 3,941 - 3,950件目/全11,659件