【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(35ページ目)

- 少年漫画週間69位
- 全224話完結(38~47pt)
ありがとう
30代後半、幽遊白書にハマってた世代です。
鬼滅の刃は私の中で、きっと人生で1番の作品となるんじゃないかと思うほどでした。
社会人になり、大好きだった漫画やアニメから離れ仕事に没頭してました。
コロナ禍になり、アニメをみたのがきっかけでした。世間では騒がれてましたが、正直失礼ながら見る気はありませんでした。
だけど今は何故はやく観なかったのか、後悔しています。
ネトフリでアニメをみていると、ちょうど立志編が終わる頃。久々に朝方まで夜更かししてしまい
原作は最終回がのるジャンプが発売されるとニュースでみて、その足でコンビニに買いに行きました。
ジャンプを買ったのは数十年ぶりでした。
その最終回が全く違う時代でしたが、
それを機に気づいたら鬼滅の刃をみるのが楽しみになっていました。
そしてまだにわかファンのまま無限列車の映画を
観に行き、結果9回もみてしまいました。
キャラたちの目の統一感がない絵だなと、第一印象違和感に思っていました。
私は実際の人も色んな目をしているという当たり前のことを今更気づかせて頂きました。
段々絵のタッチが変わっていき、すごく好みで好きな絵です。
テンポもよくて、「長い」とは思いません。
もっと続いてほしかった、煉獄さんをもっと描いて欲しいとおもいますが...
作者の方の潔さといいますか、
こんなにもはやく終わってほしくないと思う作品は無かったと感じました。
色んな方の感じ方、好みはあるかと思いますが、
私はこの作品が大好きです。
鬼滅の刃の話を誰かと共有する時間もたのしい。
迷いがあり、正直な主人公の炭治郎のセリフは仕事で疲れ切った私を奮い立たせてくれます。
(「起きろ!」や「起きて戦え!たたかえー!」の目覚まし欲しい)
作者の方に尊敬と感謝をします、ありがとうございます。by あけぼし-
ハマる!
家族愛とTVでも放送されてることもあり、子供とハマってます!最初は怖いシーンもだんだん慣れてしまい、最終話まで気になって読んでしまいます。
by kaisuke-
最後が気になって。
最終巻が話題になっていて、アニメ化もされてついつい読んでしまいました。個人的にはしのぶさんが大好きです。
by たまいぬ-
女性にも
おすすめです!
個人的にはみつりちゃんと伊黒さんが好き♡
読みやすいので女性にも人気かと。
少年漫画らしい残酷なやるせない部分も残しつつ、報われるので⚪︎by くろS-
よい
兄弟愛、仲間との絆、主人公が努力してく姿がマジ泣ける!
他も読めばわかるだろうけど
感動シーンが多々ある!
結果ハッピーエンドに終わってよかった!by ayeah-
最高
流行りが終わったもののやはりおもしろくてなんども読みたくなります。アニメもやっていることですしまた読みます。
by 平野ティアラ-
今さらハマってます
今更ながら鬼滅にハマってます。アニメから入って、アニメの映像の綺麗さに感動を覚え、コミックの方を一気読みしてしまいました。
魅力的な柱が次々といなくなっていくのは本当に辛いですが…
現在放送中のアニメの方も続きが気になります!by ポポロ40-
この漫画大好きです。
テレビアニメ先行でファンになりました。
登場人物も鬼も、それぞれの切ない人生があり、めちゃくちゃ読みごたえあります。by めーなん-
放送中
の刀鍛冶の里編も、この先どうなるのか楽しみです。子供が読む、もしくは観るアニメとしては、傑作です!理想の上司のような柱がたくさんいます。
by コミックめちゃめちゃ-
5つ星まちがいなし!
子供が読みたがっていたのですが、親の私もハマりました!はじめは、えっ、結構グロいけど大丈夫??と思いつつ、ストーリーはしっかりしているし、家族や仲間を思いやる気持ちが子供にも伝わる内容でした。
何より、煉獄さんが死んでしまう無限列車編は泣きました。
キャラの多さとそれぞれの生い立ち、物語がハマる要素の一つでもありますよね。
大人でも面白いと感じる漫画でした。by いこか☆-