- 少年漫画週間89位
- 全224話完結(38~47pt)
一番好きな漫画です。
友人の勧めで読み始めたのですが面白いです。
登場人物の過去が切なく涙無しでは読めません。
鬼側にも辛い過去があり涙が止まりません…
一番好きなキャラは猗窩座です。みんな幸せになってほしいです。読まなきゃ損!!by ちゃむ15-
ちょーおもしろい!!
鬼がいる大正時代のお話で、鬼に家族を殺された炭治郎が、鬼舞辻無惨を倒すために、鬼殺隊の一員として成長していく物語!!アニメも面白いけど、漫画も読むべき!
by ほのぼのちゃん-
話題になるだけある!
子供がハマってちょっとだけ...のつもりが、しっかり自分もハマってしまいました。
読んでいくにつれて、絵の感じにも慣れていきます。by atsuno-
圧倒的
ネズコが鬼にされた時びっくりしましたよ。家族まで◯されて、けど炭治郎ものすごく心強い人ですねいいなって思う
by 推し活最高!-
名作
全巻読破しました。これは、文句なく評価5です。ラストは涙が止まりませんでした。現実ではないと知りつつも、個性豊かなキャラクターの魅力にひきこまれます。この世界を創作された作者は天才だと思います。
by JUJ-
ここ何年もアニメとかでも楽しませてもらってます。アニメになるたびにそこがまた読み直すたくなる漫画でぜひおすすめします
by サブの助け-
たくさん泣いた。心が満たされた。
心の気持ちを表現するのがとても上手く読んでいで自然と涙が…こういうの弱くて感動しちゃう。たくさん人が亡くなられたけどそれでも皆のために闘った勇姿が格好よくて更に泣いた。お疲れ様でした。私も生きている間にこのような素晴らしい作品に出逢えて感謝しています。ありがとうございました。
by 諦めなければ叶う-
読めて嬉しい
先にコミックを読みました。こちらは画面が小さいならではの良さがありますね。夢中になります。
主人公は個人というより隊全体とみることもでき、話は壮大です。それぞれの強い想いにぐっときます。by ぱるっくす-
ストーリーが
抜群に構成がうまいし、余分な引き延ばしもなく、特に産屋敷ボンバー以降の疾走感はすごいものがあった。漫画史上に残る作品
by せんたくかご-
本物の名作
アニメしか見てなかったけど原作ももちろんすごい一話の衝撃がすさまじいギャグパートが秀逸過ぎ悲しい場面が多いけどでもおもしろい
by イヲリ-