鬼滅の刃
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

評価5 73% 8,846
評価4 18% 2,145

気になるワードのレビューを読む

3,481 - 3,490件目/全12,114件

大好きだぁ〜。

好きすぎて毎日読んでます。完結した後も毎日読みたい位で、私のバイブル本です。
    終わってしまったのが本当にもったいない。他のキャラクターでも特別編作って欲しいです。

せっかくなので読みました。面白かったです。泣けました。一人一人の思いと主人公の心根に感動しっぱなしでした。

by YuIu

とまらない!

アニメも映画もニュースでも大絶賛の鬼滅。遅咲きながら私も手を出してしまったところ、止まらなくなり無我夢中で読んでしまいました!大人が夢中になるのよくわかります!展開が早くてとてもよかった!

惹かれる理由

作品を見るまで、どうして子どもから大人にまでこんなに人気があるんだろうと思っていたけど、その理由がよくわかりました。
    まだストーリーの細かな部分を理解できない子どもでも、キャラクターのビジュアル・性格・言葉づかいなどで充分惹きつけられる。理解度が深まるにつれ、この作品のおもしろみも深まっていきます。

誰だって一度は考えた事があるだろう“人生にまつわる沢山のこと”が描かれている。もちろん私たちは現実世界で主人公たちの様な修行をしたりはしないけど、色んなものを背負ってどう生きていくべきか、人としてどうあるべきか、それについて向かっていく其々の姿(鬼も含め)に魅了されてしまうのです。
    ただただ正義を振りかざすのではなく、罪を犯した鬼たちの最期には優しさと慈しみを持って接する炭治郎をどうしたって嫌いになれません。

流行ってるだけあって面白い!
    泣ける!温かい!
    久しぶりに漫画で泣きました。
    鬼視点で書かれている描写にも涙…
    おすすめです!

引き込まれます。
    それぞれのキャラクターもいい。
    皆個性やそれぞれの価値観を持ちながら懸命に生きていることに刺激を受ける。

炭治郎の成長していく姿に心打たれる。
    やっぱり炎柱最高!!生きていて欲しかった。。他の柱達もあんなに死んでしまうなんて、最終局面はハラハラドキドキそして辛かった。

心に響く

始めは絵が雑で好きじゃなかったけど、話しの内容はちゃんと響くものがあってどんどん読み勧めていける。アニメもほぼ観たことないけど観てみたいなと思ってきたので、映画と一緒に観てみようかな。

流行に乗って

アニメを見ていましたが、映画化されたことをきっかけに、続きが気になり漫画を読み始めました。
    初めは割と鬼や日本刀と言ったこれまでの少年漫画にありがちな設定だなと思ったし、柱のメンバーの第一印象があまり良くなかったのが少しこの漫画のマイナスな部分に感じていましたが、読んでいくうちにどのキャラクターにも愛が感じられて引き込まれていきました。
    だらだらと話が長くなりすぎず、もう完結しているというところも読みやすい理由になると思います。

めちゃコミで読めるのはうれしい

人気コミックの電子版が読めるのは嬉しい!人気漫画だったので読んでみたく、こちらで読みました。電子だと、いつでもどこでも手軽に読めるのと、書店完売でもこちらで読めたので良かったです。