【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(34ページ目)

- 少年漫画週間69位
- 全224話完結(38~47pt)
みんな優しい!
鬼殺隊側も、鬼側もみんな背景があって温かったり悲しかったり。個人的にはみんな生きたまま幸せになってほしかった!
by あおあいあ-
、
最初から途中までは面白かった
最後の方はずっとなんだかかけあしに終わらせた感があって子孫とかそういうのもいらなかったby KkkK-
泣ける
芯の強さ、底無しの優しさがある主人公に、勇気や元気をもらえる作品。内容は残酷なシーンもあるけど、登場キャラの背景、生い立ちを知ると涙が止まらなくなる。
by ねことサボテン-
周りから勧められて
読み始めて一気に読んだ後、本誌を追っかけるまでにハマりました。
結構主要キャラが亡くなるので悲しくなりますが、人間だから肉体にいつかどんな形であれ終わりがくるというリアルさもあるのかな、と…
惹きつけられる人気に納得の作品です。by ひぁちゅ-
ネタバレです
現在アニメ放映中ですが、刀鍛冶の里編の後の柱稽古編が終わると怒涛の戦いが始まり、ラストまで続きます。大切な仲間の死などの悲劇も多いですが、エンディングまでの盛り上げは素晴らしいです。
by zuibun-
言わずと知れた有名な作品ですが、アニメと映画を観て気になって読んでみました。
アニメよりは絵が簡略?された感はありますが、期待を裏切らない面白さでした。
どのキャラクターもバックボーンがしっかりと描かれていますし、敵である鬼にも様々な事情があって鬼になった、そして悲しい理由があり単純な鬼との戦いを並べたものではなく引き込まれます。
セリフひとつを取っても考えさせられるもの、涙を誘うものがあり作者の想いを感じました。
結末を知っていても読む価値はあると思いますね。
まだまだ私は中盤なので、続きを読むのが楽しみです。by Bパグ-
超有名作品
今もアニメもやってる超有名作品です。
もし見ていない人がいたら一度は見て頂きたい作品です!
個性豊かなキャラなのであなたの推しも見つかるでしょう!
ちなみに自分は冨岡さん推しでした!by べジータブラック-
おもしろい!
アニメもいいけど漫画もいい!!テンポ感がよくてどんどん読み進めてしまいます。ただ、クライマックスに向かいどんどん人が死ぬので悲しい。
by かめたんく-
綺麗なこころ
鬼になった妹を人間に戻す兄弟の話だが、
敵の鬼にも過去人間だったときの話があり、
忘れることのない物語by にんふぃ-
かれこれ前のヒット作ですが、夢中になれる作品です。たんじろう、ねずこ、猪之助、煉獄さん色々まだ忘れられない
by のんびり百号-