中盤から
どんどん中断が難しくなってきます 笑
人気作だしなんとなく読んでみようかな、くらいの軽い気持ちで読み始めたらあまりの面白さにぐいぐい引き込まれていきます。
鬼の事情、人間の事情、それぞれが魅力的です。by 匿名希望-
心に響く作品です
読めば読むほど奥が深い作品だと思います。登場人物(鬼も含め)一人一人に背景があり、人間としての苦悩がある。そしてそれを乗り越え仲間や未来に思いをつないだり家族・友との小さな幸せを噛み締めたり、今、私達が忘れかけていたものを思い起こさせてくれる作品です。主要人物たちの個性の豊かさやギャップも作品のスパイスになっていてさらに面白くしてくれています。
by もかぽんそうぽん-
はじめは人が殺されたりグロテスクなものが苦手で敬遠していましたが、何人もの人に勧められ読んでみたら、素晴らしい内容でした。この漫画は読むべきです。
すごい話題になっていたので読みましたが、ありきたりな少年漫画という感じで続きが気になることもなく、遊郭編のあたりで読むのをやめてしまいました。
言わずと知れた人気作でストーリーは知ってましたが、漫画はじめて読みました。漫画の方がよくてびっくり。
by nontaka-
映画とはまた違う
マンガから入って映画とはまた一味違う感じで、やっぱり感動と心に残るマンガです。おすすめ!
大好き!
ハマりにはまってる作品です!家族の絆、友情、兄弟愛、現代のいろんな問題に語りかけるようなストーリーと、細かな描写!最高の作品です!
何度も
時間があると、何度も読み直します。何回読んでも、涙が…。
子供達の流行りから読んでみました。最初はグロいから子供にも読んでほしくなくて、でも深い。とても良かったです。
まじすごい
ひょんなことから読んでみて驚きました。
ここまで家族愛を表現しているのも珍しい。鬼殺隊に入りたいねえ。by 12021322-