【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(32ページ目)

4.6 評価:4.6 12,153件
評価5 73% 8,870
評価4 18% 2,155
評価3 7% 805
評価2 1% 180
評価1 1% 143
311 - 320件目/全2,080件

最高!

ここ最近で1番ハマった漫画で、アニメ共々何回も見ています!
    どの回も本当に面白いですが刀鍛冶の里以降の話が特に好きです。読んだらはまらない人は恐らくいないでしょうね。

面白かった

最近の漫画に多いタイプかな。
    主人公に辛い過去があって、鬼や化け物が出てきて、それと戦っていく…ちょっとグロいシーンも多いって話を聞いていたけど。
    ふたまわりくらい昔の少年マンガだと、バトルシーンはもちろんあっても残酷なシーンは少なかったな、と。
    相手が鬼、というところが子どもたちが入り込みやすいファンタジー的な要素があったのかもしれない。
    絵はまだまだこれから綺麗になるのかな。周りが皆のめり込んでいたけど、確かにキャラクターに個性があるのと、主人公の性格のよさ、話のテンポのよさなど、さくさく読み進めてしまう印象でした。

最後まで読みました。
    めちゃくちゃ面白くてどんどん課金してしまいました笑
    煉獄さんがもっと活躍してる所が見たかったので少し残念です。

もう、大好きな漫画です。40代でも子供たちと一緒になって楽しめる。笑いあれば涙目あり。みつりちゃんが私のお気に入りです。

鬼滅が

鬼滅が少し無料で見れるから嬉しい。でも自分はアニメ派なのでやっぱり絵と進み方はアニメの方が吸い込まれる。

何となく今まで読んでいなかったのですが、読み出したら止まりませんでした!人気なだけある!炭治郎、善逸、伊之助の掛け合いがめちゃくちゃ面白くてほっこりして大好きです。
    最後はハラハラヒヤヒヤ涙涙で本当に読んでよかった作品です。もっと早く読んでればよかった笑

よかった

アニメで内容は知っていたけど、改めて漫画で読見返すとハマります。
    続編などしてくれたら嬉しいです!!

by Misao

応援したくなる主人公や仲間たち

鬼滅の刃、コロナ禍の秋ごろ無限列車編の映画がとても話題になっていたので仕事終わりに飛び込みで観ました。とてつもなく衝撃を受けました。今まで数々の漫画やゲームや映画にアニメや小説などを読んできましたが、あそこまでの衝撃は久々でした。
    事前に無限列車までをアニメと原作で予習して観たのですが、鬼殺隊の柱である煉獄さんの最後に思わずいい大人が泣いてしまいました。
    炭治郎くんが朝日をバックに叫ぶシーンあたりからもうダメでしたね…。あの炭治郎くんの叫びに煉獄さんも救われたと知ってまた泣いてしまいました。
    無限列車編以降も知りたくなり、急いでコミックスを買おうとしたのですが時すでに遅く、どこも売り切れで…電子書籍に助けられました。
    無限列車編の後の展開も息もつかせない展開ばかりでハラハラドキドキ時に涙しながら読ませて頂きました。
    次に続く遊郭編で活躍される柱の宇髄さんもとても格好良く、飄々としている色男なのに実は奥様3人のことを心から愛されているのが伝わり印象に残っています。鬼殺隊にしては珍しくご家庭を持たれています。そこがいい!!
    遊郭編も最初から最後までハラハラドキドキの連続で最後はまた泣いてしまいました。
    この次の刀鍛冶の里編も大変おもしろく、最初はコメディを交えつつなのですが途中から展開が激変し、目が離せなくなります。
    ここで活躍する柱の時透くんに甘露寺さんもとても格好良く、話を追うごとに性格や過去信念が明らかになり2人のことも大好きになります。

そこからはもう最後までドキドキハラハラの連続で手に汗握り夢中で読んでしまいました。コミックスの最終巻を読み終わりまた泣いてしまいました。
    漫画を読み泣いたのは本当に久しぶりでした。切なさに、人の想いの強さに、折れない心に、誰かのためにボロボロになる炭治郎くんの姿に…。
    あの時あの無限列車の映画を観れて本当に良かったです。この漫画に出会えて本当に良かったと思います。そんなことを書いていたらまた読みたくなってしまいました。アニメでは刀鍛冶の里編が放送しているので毎週の楽しみです。

by oure23

炭治郎が前向きでとても良い。まわりの人たちもとても良い人。なぜ鬼舞辻無惨は山奥の竈門家にやってきたのか、家族は殺されなきゃいけなかったのかと思うけど、そこがなければ物語が始まらないので、しょうがない。

by k.tykn

何度見ても感動!

この漫画は、ブームとなりましたが、何度読み返しても一言、ひと言が感動します。心が弱くなり始めると読み返してしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー