鬼滅の刃
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

評価5 73% 8,849
評価4 18% 2,147

気になるワードのレビューを読む

3,031 - 3,040件目/全12,120件

最近のNo1ヒット

妹思いのお兄ちゃん、もちろん鬼退治をして強くなる姿も楽しいが鬼も元は人間、なぜ鬼になったのか人間時代の記憶を見ると敵ながら切なくもなります。

吾峠先生ありがとう!

今まで少年コミックとか全く興味がなかったのですが、子供達が「鬼滅の刃」「炭治郎」とコミックとアニメ映画など見せてもいないのに騒いでいたのがきっかけでN◯tflixでアニメを見て、映画を観て、原作をこちらで読みました。アニメの第一話は最愛の家族が鬼に殺され、禰󠄀豆子が鬼にされてしまうシーンは見ているのがキツかったです。鬼の首や腕を切り落とすシーンは毎回目を背けたくなりましたが、一コマ一コマの描写が丁寧で、キャラクターも鬼ですら愛着がわくというか、あぁ元々はみんな人間だったんだよなと何だか私も炭治郎達と同じ気持ちになり悲しくなったり、嬉しくなったり考えさせられました。私の子供達はまだ小さいので見せていませんが、いつか子供達にも見て欲しいと思います。吾峠先生の過去の作品も気になって全て読みました。鬼滅の刃の生まれる元になった作品もあり面白かったですが、これらは大人向けでした。鬼滅の刃は完結しましたが、ぜひ続きなど出て炭治郎達に会いたいなぁと願っています!

言わずと知れた名作。

アニメや映画で知った方も多い作品かと思いますが、絶対原作も読んで欲しい!子供だけでなく、大人もどっぷりハマります!まだ読んでいないけど、ブームになってからだし今更…とか思っている方!もしいたら迷わず読むべきですよ(笑)

王道

愛情と努力にあふれる主人公が悪に立ち向かう王道な筋ではあると思います。その中でもこれだけ流行ってるのは、悪側の背景まで描き込まれた丁寧なストーリーや、登場人物ひとりひとり魅力的な細かい設定(すべては話には描かれていなくても、これも裏設定あるんだろうなとか、想像させてくれるのがまた楽しみ)などが効いてると思います。
    まぁ、ステイホームを追い風に私のような普段そんなにアニメを見ない人がどんどん乗っかった感もありますが。それでもどっぷりと楽しめましたよ。

続きが気になり

マンガを読むつもりはなかったのですが、
    アニメを見て続きが気になり、夢中になって読んでいます。
    鬼滅の世界にドンドン引き込まれてしまいます。年甲斐もなく鬼滅のグッズも買ってしまいそうです。

たまよさん

たまよさんみたいな、おしとやかな綺麗な女性になりたいです
    展開が早く、ドキドキが止まらなかったです
    まるで鬼が本当の世界にもいるような気がしてならなくなる漫画でした

めっちゃすき!!

テレビから入って漫画を読みましたが、とまりません!!続きが気になって読み続けてしまいます。まだ最後まで読んでいませんが幸せな結末だといいなぁ~(*^^*)

映画のヒットでずっと気になっていたので、漫画を読み始めました。すごいおもしろいです!まだ途中までですが、読み進めていきます!

アニメよりマンガ

アニメも見ていましたが、マンガで読む方が面白いし、内容がしっかり噛み砕けると個人的には思います。ジャンプっぽさ全開です笑

世間の流行りに乗っかってみようと思い読み始め、どっぷり浸かってしまった1人です。コミックスも全巻購入してしまいました。