鬼滅の刃

物足りない

内容は言わずと知れた人気漫画なので省略します。
    JUMPの王道路線、努力、友情、勝利をしっかりなぞってわかりやすい展開です。
    残念だったのは、後半になるにつれて画が粗雑になったこと。人気が出てきて忙しくなったのかな。コマ割りも大雑把になり、漫画としての深みが感じられませんでした。

大人気とのことで買って読ませて頂きました。
    旦那が購入しているのでコミックスの最新刊まで読んでおります。

面白いとは思うけど今ほどの大騒ぎの理由が少しわかりませんでした...

主人公ご都合主義ではありませんか?
    ねづこが鬼になって大暴れしたのは、たった1度のみ。あとは何年も眠り続けその間に催/眠?(すみません曖昧です)で人間は仲間だと思い込んでいる。
    柱の前でも血を見ても我慢をすごくした。
    それなら仲間になってOK。人襲ったら他の人の命かかってるのでOK!
    なんだそれ!と思ってしまいました。
    まあほんとに王道?な主人公ご都合主義な漫画だなと印象です。
    バトルシーンに関しても迫力とかはまあ置いといて。技とかが曖昧です。この敵だからあの人のあの技なら!とか戦いの中で
    頭脳など使ったりなどがあまりないです。
    ⚪︎の型 〇〇○ とかありますけど
    あんまりなんの効果がありその人の特性っていうのが少ない気がします...
    バトルも曖昧。キャラクターの過去も悲しいけれどそんなんは他の漫画も同じ。

設定などが色んな漫画でみたような...
    (太陽光にあたると消滅とかボスが仲間血を渡すと強くなるとか)とは思っていましたが
    そこはしょうがないのかなーと思います
    漫画家さんはきっと漫画が好きで憧れの作家さん、漫画があるでしょうし。
    だけど総じて全てにおいて中途半端だなと思ってしまいました。

1話だけ読んだのですが、まず絵を全く受け付けませんでした。何をしているかよく分からない?
    人物も魅力が感じられません。申し訳ありませんが、なんでこんなに爆発的な人気があるのか分かりませんでした。

もううんざり

すごい勢いで話題になっているので単行本3巻まで読みました。第一印象は「え、そんな言うほど?」
    家族に勧められてアニメも見ました。「どこで泣くんだろう…」
    同じく家族に連れられて映画見に行きました。「社会現象起こすほど?」
    一時期ワイドショー見れば鬼滅鬼滅鬼滅、音楽番組はみんなLiSA、書店や映画館のポップ看板全て鬼滅…
    正直ウンザリして鬼滅ネタが出るとTVのチャンネル変えてましたw
    映画の続編出たらまた社会現象になるのでしょうか…コロナのせいで他にエンターテインメントが無かったから流行ったと思いたいですw今から辟易しています…

ちょっと…

社会現象にもなってるくらい人気だからと思って読んだけど、私には合わなかった。
    絵が下手すぎて、違和感が。少年漫画ってこの程度で良いの?ってレベルで。週刊誌だから沢山描いて徐々に絵の腕前も上がってくるかと思って読み続けたけれど、耐えきれず7話目で挫折。

子供向け

イマイチな理由は3つ。
    絵が苦手。
    ギャグパートが寒い。いらない。
    説明セリフが多過ぎる。状況や感情が全て心の声で長々と説明されて読むのが疲れます。まあ、だからこそ子供にもわかりやすくてウケてるのかもしれないけど…。
    大人にも人気なのは不思議です。

アニメの方が良いって、なんだかなー

内容は連載で読んでました。他の星一つの方々と同様に、ほんと何で社会現象にまでなってんのか理解できません。漫画の出来としては良くて中の上かと。これを名作と言う方々は初めて漫画を読みましたっていうような人たちなのかなと疑っちゃいます。
    周りにも本作を推してくる人がいますが、そろって「アニメを観たら変わるから」という。
    てことはアニメ化しなかったら面白くないってことかい。
    それって漫画としてどうなのさ。
    この異常なまでに過大評価されている状況に星1です。作品としては星3つで普通。

このサイトはオススメしない

鬼滅は最高です。

ただ、めちゃコミさんにはお世話になってますが、2巻かって、ガーン!吾峠呼世晴先生の挨拶も、余ったスペースに書かれる大正こぼれ話もなく、失望しました。
    これは大事すぎるのをカットしてます。

私が買ったのは半年以上前で2巻のみなので、その後修正されいたらごめんなさい。
    鬼滅は大好きなので、裏表紙や背表紙まで丸ごと載せてくれるアプリで買い直しました。

そこまで?

話題になってますが、
    話作りの緻密さ、奥の深さは他の人気漫画に負けてると思います。別に他と比べなくていいし子供向けと思えば全然それでいいのですが、鬼滅がそこで評価されてるのが納得行かないのでつい星一つです。
    あと残酷な表現が多くて。アニメはトラウマレベルなのでそういうの苦手な方は漫画の方をお勧めします。

※アニメはよく出来てるし音楽も素晴らしいので(鬼が出てくる時の民謡みたいな声、よく思い付いたな!て感心します、怖さを倍増)漫画よりずっと素晴らしい出来に引き上げてくれてます

正直言うと、これで社会現象になるのかーって思った。他にも色んな面白い漫画あるのに。
    話的には既視感がある話が多かった。
    小学生向けの漫画だから淡々と読めるのがウケたんかね?うちの職場でも殆どの人がハマってたけど、40〜50代のいかにも漫画とかアニメ観て来なかった人達がハマってた。子どもがハマって、一緒に見たら子どもよりハマったってやつ。
    唯一良かったのはアニメの声優が豪華だった事。鬼役の人毎回勿体無いくらい主役級の人達ばっかりで、ぶっちゃけアニメは声優さんの声楽しんでた。鬼ってイケボなん?って思った。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全137件