【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(207ページ目)
- 全224話完結(38~47pt)
読み進めてほしい
スタート当初より、やや物語が進んでくると一気に面白くなる。
ギャグも善逸が出てきたあたりからめちゃめちゃハマった感じがした。デフォキャラのねずこもかわいくてほっこりする。
クセのある作画もストーリーと合っていて、読みにくさはないかな。by さかいや- 1
丸一日で138話読んだ
妖怪モノが好きでお気に入り入れつつ読んでなかった。
めちゃコミに上がってる妖怪ジャンルの漫画は大体読み終わり、無料分を読んで意味がわからず一話購入。
面白くなければ途中で止めよう。と読み始めたらやばい!面白い!止まらない!!
ポイント二回追加しながら仕事家事の合間に、寝る間際まで、起きれば朝から読み通してしまった。
お風呂トイレの間も気になって気になって仕方がない。
最初癖のある画だと思ったが段々愛着が湧く、そして女子キャラが皆可愛い。
妙なやらしさもなく可愛い、そして強い。
主人公の心の真っ直ぐさや支えている仲間との絆にも感動する。
とにかく、話が面白い。
場所を取るのでよっぽど気に入った物以外単行本は買わないようにしていたが久しぶりに単行本が欲しくなった。
続きが楽しみで仕方ない。by 匿名希望- 137
登場人物すべてが魅力的と言っても過言じゃない。はっと気づくとみんな推しキャラになってしまっていました……こんなこといろんな漫画を読んできてはじめてのことです。
ひとりひとりの素性やエピソードにたくさんのページが使われているわけではないのに、魅力がダイレクトに伝わってきます。
キャラクターに血が通うのが急すぎて、あれっ?って思いますよ(笑)
最新話まで読んで、柱たちも、隊員たちも、鬼殺隊にいる人間で怒っていない人はいないんだなぁと改めて思いました。みんな優しくて心が強いのに、ひとり残らず。by 白磁色- 35
好みが分かれそうな絵柄ですが、内容はほのぼのと、シリアスがちょうどいい具合に混ざっていて読みやすいです。柱のキャラも個性的でみんなの戦っている姿を見てみたくなるし、柱だからといって特別ではなく鬼との戦いで命を落としたり引退したりとカッコイイご都合主義の漫画ではないです。なにより炭治郎くんがまっすぐで応援したくなります。
めちゃくちゃ打ち切り臭のプンプンさせていたマンガでした。ただバトルの際の心理描写を、がっつりいらたことで他にはない面白さがでました
ジャンプで
ジャンプ買って読んでます!修行の辺りがかなりスピーディーな展開で、打ちきり!?と心配しましたが、無事に鬼サツ隊になった辺りから面白くなり、十二鬼月が出てきたところで面白さマックスに!!今のジャンプのマンガの中では1番おもしろいのでは!?かなりオススメです!!
by ベラリゲス★- 1
主人や境遇が悲惨だが、折れずに大切なものを守るために強く成長していくところは応援したくなる。
鬼とのバトルは迫力がありながら、鬼にも可哀想な事情があったりして複雑になる。
とにかく面白いです。by 匿名希望- 0
とにかく主人公が良い子でした!
鬼になった妹を助ける為に鬼殺隊に入ったり、自分よりも仲間を優先したり、太陽のような炭治郎が本当に素敵です!by 匿名希望- 0
絵もストーリーも全部良い
炭治郎が、妹を鬼から人間に戻し、鬼による悪行を断つため、鬼を討伐するお話ですが、その過程で、仲間ができ、仲間と助け合い、成長していきます。古風な絵ですが、それはこの作者にしか表現できない魅力です。内容も素晴らしい。おススメです。
はまった
1話無料読んだら面白くて、はまった。家族が殺され、妹も鬼になったけど二人で助け合いながら仲間も増え、命懸けの戦い。イラストのタッチも見やすので、すんなり読めました。
by しなもんきらい- 1