【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(205ページ目)

鬼滅の刃
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

評価5 73% 8,849
評価4 18% 2,147
2,041 - 2,050件目/全2,064件

アニメから見た者です

割と画風がコミカル?な感じですが、戦闘シーンなど意外とグロかったです。主人公の前向きなところとか見てるとこちらも活力を与えてくれるようなそんな漫画です。

ずっと気になっていた漫画ではあったのですが、読む機会がなくアニメをやっていたので見たらハマりました。妹想いの兄の健気さと強さがとても素敵に描かれています。読んでいてハラハラドキドキしますが応援したくなっちゃう主人公です。

1話目が悲しい

鬼に母親と兄弟たちをを喰いコ○されて、妹は鬼になってしまい、主人公は鬼を倒しつつ妹を人間に戻すというお話です。最初のお話で家族がいなくなっちゃうので悲しいとこから始まります。その後はチョイチョイコミカルなのでクスっと笑えるシーンもあって好きです

アニメを見て

家族を鬼に惨殺された主人公炭次郎が唯一生き残っていたものの、少しの理性を残して鬼となってしまった妹ネズコを元の人間に戻す方法を探す旅に出る物語
    冒頭の家族が惨殺されたいたたまれないシーンから妹が鬼となってしまい愕然となる主人公に畳み掛けるように襲いかかる鬼
    その鬼を討つ謎の青年の登場と、どんどん引き込まれていく世界観は見事と言うしかない
    炭次郎が成長していく様を最後まで見届けたくなる魅力的な作品なので是非読んでほしいです

子供がジャンプを読んでて途中ちらちら読んでたので、一から読みたいなと思い購入。妹が鬼になってたり、優しい主人公だったのか!家族も殺されたりびっくり。
    アニメもはじまり、漫画よりアニメのほうがみやすいかな。ちょっと怖いところがあるけど、ちょっとずつ読んでいこうかな。

絵が雑だと思ったけど
    読んでいくうちにこれがこのマンガのアジなんだなと、気にならなくなりした。
    内容は少し残酷なシーンもあって
    少し後味悪いかんじだけど
    面白い内容だなとはおもいました。
    ヒロインがかわいい

読み進めてほしい

スタート当初より、やや物語が進んでくると一気に面白くなる。
    ギャグも善逸が出てきたあたりからめちゃめちゃハマった感じがした。デフォキャラのねずこもかわいくてほっこりする。
    クセのある作画もストーリーと合っていて、読みにくさはないかな。

丸一日で138話読んだ

妖怪モノが好きでお気に入り入れつつ読んでなかった。
    めちゃコミに上がってる妖怪ジャンルの漫画は大体読み終わり、無料分を読んで意味がわからず一話購入。
    面白くなければ途中で止めよう。と読み始めたらやばい!面白い!止まらない!!
    ポイント二回追加しながら仕事家事の合間に、寝る間際まで、起きれば朝から読み通してしまった。
    お風呂トイレの間も気になって気になって仕方がない。
    最初癖のある画だと思ったが段々愛着が湧く、そして女子キャラが皆可愛い。
    妙なやらしさもなく可愛い、そして強い。
    主人公の心の真っ直ぐさや支えている仲間との絆にも感動する。
    とにかく、話が面白い。
    場所を取るのでよっぽど気に入った物以外単行本は買わないようにしていたが久しぶりに単行本が欲しくなった。
    続きが楽しみで仕方ない。

登場人物すべてが魅力的と言っても過言じゃない。はっと気づくとみんな推しキャラになってしまっていました……こんなこといろんな漫画を読んできてはじめてのことです。
    ひとりひとりの素性やエピソードにたくさんのページが使われているわけではないのに、魅力がダイレクトに伝わってきます。
    キャラクターに血が通うのが急すぎて、あれっ?って思いますよ(笑)

最新話まで読んで、柱たちも、隊員たちも、鬼殺隊にいる人間で怒っていない人はいないんだなぁと改めて思いました。みんな優しくて心が強いのに、ひとり残らず。

好みが分かれそうな絵柄ですが、内容はほのぼのと、シリアスがちょうどいい具合に混ざっていて読みやすいです。柱のキャラも個性的でみんなの戦っている姿を見てみたくなるし、柱だからといって特別ではなく鬼との戦いで命を落としたり引退したりとカッコイイご都合主義の漫画ではないです。なにより炭治郎くんがまっすぐで応援したくなります。