【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(204ページ目)
- 全224話完結(38~47pt)
展開がスピードがあって、ハラハラしながら先が気になります。独特の、架空のような、でも現実のような…引き込まれるので、涙のシーンもありました。
可愛い!
主人公が、純粋な子すぎてほんとに可愛い!
絵がどタイプで読み始めたのですが、ストーリーも胸熱です!!!by 匿名希望- 0
絵は少し見にくい感じですが、ストーリーはとても面白いと思いました。妹を人間に戻すために強くなっていく兄がカッコいいと思います。
アニメでも見てますが
戦闘シーンはもちろんマンガの方が迫力がありおススメです!
ねずこが本当に人間に戻れるか気になります。
アニメでは細かな配慮もしてあったりマンガとアニメ両方で見ていくと楽しめる作品かなぁと。by 匿名希望- 0
面白い!
テレビでも始まってますが、登場人物やストーリーがとてもインパクトがあって面白く、絵もとても綺麗です!人間味あふれる感じと、優しい主人公、そして恐ろしい鬼は人間だった頃の思い出を感情豊かに表現されて、物語で泣けることもあります。
絶対おすすめ
初めは悲しい出来事から、主人公は鬼になった妹を人間に戻すため、鬼殺隊に入って「柱」と共に鬼と戦うと言う話ですが、アニメ化もされていて今一番おすすめです!禰津子ちゃん可愛い!そして鬼になった時強い!主人公のまっすぐで純粋な所や、刀鍛冶のお面の人々面白い。周りの濃い目の仲間達、鬼達の消えてしまう時の悲しみ。絶対おすすめの作品です。
鬼!!!!
今まで鬼をモチーフにした少年漫画はいくつかあったけどこの鬼滅の刃ほど恐ろしさや悲しさを物語の中に取り込んだ話はあまりなかったように思う。いきなり出だしから家族を鬼に家族を襲われる主人公。ただそこから修行をして強くなっていく王道ストーリーは間違いなくワクワクする。
アニメから入って単行本も買ってハマった。
妹を助けるために頑張って鬼殺隊に入って鬼と戦うんだけどイツモ変わらず優しい主人公。
妹は鬼なんだけど兄と一緒に鬼と戦う。
読めば読むほどハマる。by 匿名希望- 0
アニメから流れてきました
始まった当時、絵柄が好きじゃなくていわゆる食わず嫌いというか、読まず嫌いでした。
たまたまTVでufotable 製作のアニメを見かけ、ストーリーが面白くてハマりました。
鬼が退治される場面が残虐ですが、炭治郎の素直さや妹の可愛さに惹かれます。by ぬことアルテミス- 1
よき
最近アニメを勧められた、途中からになってしまうので電子書籍で読むことに!剣の技とか色々あって好きな感じです!