【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(201ページ目)
- 全224話完結(38~47pt)
家族、仲間の大切さ。
これはとある兄妹の優しい
鬼狩りのお話である。
主人公:竃戸炭治郎はある日突然鬼の襲撃により家族を失なった。そして唯一生き残った妹:禰豆子は鬼にされてしまう。
炭治郎は妹を人間に戻すため日々鍛錬をし、鬼を狩る。
私はアニメを見てとても面白かったので全話読みました!
ジャンプで続きを読んで毎週毎週楽しみにしております!
炭治郎の優しさ。
鬼の過去。
この話の炭治郎のおかけで家族の大切さ、
仲間の大切さをあらためて学びました。
これは読んで得するマンガです!
是非読んでいただきたいです!
これからも応援しています!
頑張って下さい!!by 霧都季- 16
はじめから衝撃的なシーンがあってシリアスかと思いきやゆったりした笑いがあって、バランスがすごくいいです!仲間との掛け合いなどもすごく面白くて、ありそうでない独自性のある漫画です。
面白い!
一般的な主人公の成長物語ですが、妹が鬼になっても人間を襲わないのは斬新だと思います。
兄妹愛、家族愛もテーマに入っているのかな?by 匿名希望- 0
さいこう
時透くん死ぬほどかわいい
悪口合戦のときがしぬほどすきです
トータルのお話も最高です。
文句ないです。
戦闘シーンの、呼吸のシーンがやりたくなりますねby 匿名希望- 0
なつかしい
少し絵のタッチに懐かしさを感じる古風な漫画かなーとサンプルをよみました☆このまえこれ漫画と同じものがテレビであっていてそれはもう吸い込まれるよーな力強さを感じるものでした。話が長い漫画は好きなのでこれからゆっくり読んでいきたい☆
鬼滅の刃
主人公、炭治郎は妹が鬼人化してしまい
それを治すため、鬼を倒していく。
途中で師匠である鱗滝に会って強くなる
ところがよかった、by 匿名希望- 0
人物鬼以外皆んなすきです!!
ぜんいつのキャラが可愛いし面白いし凄い強いし大好きです!!
いのすけもまっすぐな子で弟キャラでわがままで可愛いです😍by 匿名希望- 0
アニメで見て面白いなと思って漫画も読み始めました。
主人公側はもちろん、敵の鬼もただ悪いやつというわけではなく、それぞれ鬼になる前の人間だった頃の過去があり、さまざまな理由で鬼になった経緯がかいてあるので見ていて考えさせられることがあります。
キャラクター一人一人にしっかりと個性があるので少ししか出番のないキャラでも結構印象に残りますし、主人公の敵に対する慈悲の気持ちに共感することができるので是非見ることをオススメします。by 匿名希望- 1
兎に角
物語的には鬼と人間のシンプルな対立ですが、それぞれのキャラクター設定がしっかりしているので、深みと厚みが出て面白いです。ワンピースの初期に感じたワクワク感があります♪
強くなれる。。
親兄弟を鬼に殺され、妹も鬼に。
妹を治すため、鬼殺隊として鬼と戦いながら、苦難を乗り越えて行く物語です。
真面目かと思いきや、出てくるキャラが個性豊かで笑えます。
アニメ化もされ、内容も素晴らしく、映像がとても綺麗なので、毎回しびれます。
大好きな作品です。by くろすけ40- 1